Brieghetti-Torte ist unser neuer Party-Hit! Egal ob zur Faschings-Party, zum Kindergeburtstag, auf einer Sommerparty oder erst später im Herbst zum Jahres-Abschluss-BBQ, diese herzhafte Torte wird der Hit auf jedem Buffet sein.
In einem Nest aus Spaghetti, Schinken und Parmesan versteckt sich ein riesiger Camembert, der durch das Backen herrlich schmilzt.
Durch die Verwendung von Camembert erhält dieses Pasta-Gericht einen sehr intensiven, überaus leckeren Geschmack.
Wir haben bei der Zubereitung einen sehr großen runden Brie mit einem Durchmesser von 20 cm genommen. Es ist möglich, dass Du einen solchen Käse nur schwer bekommst oder er sehr teuer ist. Du kannst an Stelle eines großen Brie-Käses auch mehrere kleine runde Brie oder Brie-Ecken verwenden und sie zwischen den Spaghetti platzieren. Köstlich sind beide Varianten.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
12Stück | 25Minuten | 60Minuten | 1-2Stunden |
Portionen | 12Stück |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 60Minuten |
Wartezeit | 1-2Stunden |
- 500 g Spaghetti
- 1,5 TL Salz
- 600 g Baconscheiben
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 100 g Parmesan
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Brie (ca. 1000g, D20cm, z.B. Le Maubert)
- 1 TL Butter (zum Einfetten)
- 1 Springform D26cm
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Brieghetti-Torte
Menge pro Portion
Kalorien 702
Kalorien aus Fetten 459
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 51g
78%
gesättigte Fettsäuren 25g
125%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 8g
Cholesterin 202mg
67%
Natrium 1876mg
78%
Kalium 196mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 14g
5%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 1g
Protein 41g
82%
Vitamin A
22%
Vitamin C
7%
Kalzium
21%
Eisen
8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Koche die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser und lasse sie dann in einem Sieb gut abtropfen.
- Schneide den Bacon in kleine kurze Streifen oder kleine Würfel, brate diese ohne Fett schön kross. Lasse das entstandene Fett gut abtropfen.
- Wasche die Petersilie ab, trockne sie und hacke die Blätter fein.
- Reibe den Parmesan fein.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vor.
- Verquirle die Eier in einer großen Schüssel, gib den krossen Bacon, die Petersilie, das Olivenöl und die Hälfte vom Parmesan dazu und mische es gut durch.
- Hebe die Spaghetti darunter.
- Buttere die Springform aus.
- Fülle die Hälfte der Spaghettimischung in die Springform, setze den Brie in die Mitte und verteile die restlichen Spaghetti ringsherum und darüber.
- Streue den restlichen Parmesan darauf.
- Backe die Torte nun für ca. 40 Minuten, bis sie eine goldbraune Kruste bekommt. Lasse die fertige Brieghetti-Torte danach gut abkühlen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
- Verwende einen möglichst frischen Käse!
- Um ein Auslaufen der Torte nach dem Anschneiden zu verhindern, solltest Du sie eine ganze Weile abkühlen lassen.
- Möchtest Du dieses Gericht sofort nach dem Backen genießen und den heißen Käse schön in die Spaghetti fließen lassen, solltest Du die Torte als Törtchen in Portionsgrößen zubereiten. Fülle hierfür die Spaghetti in hitzebeständige Portionsschüsseln, lege jeweils einen Camembert in entsprechender Größe darauf und bedecke ihn mit ein paar weiteren Spaghetti. Ab zum Backen und anschließend auf Teller stürzen. Lecker!
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