Ein Blini ist ein Pfannkuchen aus Hefeteig, wie er in Russland und der Ukraine zubereitet wird. Traditionell wird  er mit Buchweizenmehl, aber auch mit Weizenmehl zubereitet.  Serviert werden Blinis in ihren Ursprungsländern hauptsächlich mit Smetana, Tvorog, Butter und Kaviar.

Smetana ist eine Art Sauerrahm, wie er in Mittel- und Osteuropa hergestellt wird. Smetana ist am ehesten mit Crème fraîche vergleichbar, wird aber heute hauptsächlich mit einem Milchfettgehalt von 9 bis 36% verkauft.

Tvorog hingegen ist eine festere und trockenere Quarksorte.

Wir mögen unsere Blinis am liebsten mit Schmand und geräuchertem Lachs oder Kaviar. 

Blinis sind auf Parties sehr beliebt. So schmecken warm und kalt gleichermaßen gut und können hervorragend eingefroren werden.

 

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Ein Blini ist ein Pfannkuchen aus Hefeteig, wie er in Russland und der Ukraine zubereitet wird. Traditionell wird  er mit Buchweizenmehl, aber auch mit Weizenmehl zubereitet. | www.theescapingfamily.com
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Veröffentlich am:16.03.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
14Stück 10Minuten 20Minuten 45Minuten
Portionen
14Stück
Portionen 14Stück
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit 10Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
45Minuten
Wartezeit 45Minuten
Mit diesem Grundrezept für Blinis kannst Du Selbige ganz einfach und schnell selbst zubereiten. Blinis dienen als Beilage für verschiedene Gerichte sowie auf Buffets oder zum Picknick.
Nährwertangaben
Blinis - Das Grundrezept
Menge pro Portion
Kalorien 76 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 19mg 6%
Natrium 180mg 8%
Kalium 51mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 12g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 2g 4%
Vitamin A 2%
Kalzium 2%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse günstig
Nährwertangaben
Blinis - Das Grundrezept
Menge pro Portion
Kalorien 76 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 19mg 6%
Natrium 180mg 8%
Kalium 51mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 12g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 2g 4%
Vitamin A 2%
Kalzium 2%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Blinis - Das Grundrezept
Menge pro Portion
Kalorien 76 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 19mg 6%
Natrium 180mg 8%
Kalium 51mg 1%
Kohlenhydrate gesamt 12g 4%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 1g
Protein 2g 4%
Vitamin A 2%
Kalzium 2%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Gib das Mehl in eine große Schüssel und forme eine Mulde in der Mitte.
  2. Erwärme ca. 5 EL Milch mit dem Zucker und löse die Hefe darin auf, gieße sie dann in die Mulde. Verrühre diese Hefemilch mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig. Lasse diesen Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen.
  3. Nun erwärme die restliche Milch mit der Butter und gieße sie zum Vorteig, füge das Ei und das Salz ebenfalls hinzu. Verrühre alles zu einem glatten Teig und lasse ihn zugedeckt weitere 30 Minuten gehen.
  4. Erhitze etwas Öl in einer breiten Pfanne und backe bei mittlerer Hitze aus dem Teig ca. 14 Blinis von beiden Seiten goldbraun.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Die Blinis sollten etwa Handteller groß sein. Wenn nötig , nimm noch etwas mehr Öl.

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