Diese Asiatisch angehauchte Kürbissuppe war die erste Kürbissuppe, die ich je in meinem Leben zubereitet habe. Sie war auch die erste Kürbissuppe, die ich je in meinem Leben gegessen habe. Seit dem liebe ich Kürbissuppe. Das liegt daran, dass sie unglaublich lecker ist. Der fruchtig süße Butternut-Kürbis, Kokosmilch, Lemongras und die Gewürze harmonieren perfekt miteinander. Diese asiatisch angehauchte Kürbissuppe gehört in jedem Herbst mindestens einmal auf den Tisch.

Werbung

Affiliate | deliciousway.de

 

Verpasse keine Rezepte mehr!

Registriere Dich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter

Wir versprechen, dass wir keinen Spam versenden! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.

 


Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
16.10.2017
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
16.10.2017
Bewertung
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Rezept drucken
Zur Einkaufsliste hinzufügen
Dieses Rezept befindet sich in deiner Einkaufsliste
zur Einkaufsliste hinzufügen
Zum Speiseplan hinzufügen:
Das Rezept wurde zum Speiseplan hinzugefügt
zum Menü hinzufügen
zu den Favouriten hinzufügen
Veröffentlich am:16.10.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 30Minuten 30Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit 30Minuten
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit 0Minuten
Diese leckere Asiatisch angehauchte Kürbissuppe aus Butternut-Kürbis, Kokosmilch, Lemongras und Gewürzen passt auch sehr gut auf ein Buffet oder als Vorspeise.
Nährwertangaben
Asiatisch angehauchte Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 635 Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 74mg 25%
Natrium 1530mg 64%
Kalium 1274mg 36%
Kohlenhydrate gesamt 53g 18%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 9g
Protein 11g 22%
Vitamin A 160%
Vitamin C 52%
Kalzium 8%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
Nährwertangaben
Asiatisch angehauchte Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 635 Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 74mg 25%
Natrium 1530mg 64%
Kalium 1274mg 36%
Kohlenhydrate gesamt 53g 18%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 9g
Protein 11g 22%
Vitamin A 160%
Vitamin C 52%
Kalzium 8%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Asiatisch angehauchte Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 635 Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g 68%
gesättigte Fettsäuren 23g 115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 74mg 25%
Natrium 1530mg 64%
Kalium 1274mg 36%
Kohlenhydrate gesamt 53g 18%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 9g
Protein 11g 22%
Vitamin A 160%
Vitamin C 52%
Kalzium 8%
Eisen 24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Die Suppe:
  1. Schäle den Kürbis, die Kartoffeln, die Möhren, die Schalotten, den Ingwer und die Knoblauchzehen.
  2. Schneide den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhren in grobe Stücke. Entferne hierbei die Kerne vom Kürbis.
  3. Wasche die Chilischote und halbiere sie. Entferne die Kerne der Chilischote.
  4. Hacke die Chilischote, den Ingwer, den Knoblauch sowie die Schalotten in feine Stücke.
  5. Erhitze die Butter in einen großen Topf bei mittlerer Hitze und gib den Kürbis, die Kartoffeln, die Möhren, die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischote hinzu.
  6. Röste alles für etwa 5 Minuten an und gib dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe und Lemongras hinzu. Lasse alles für 20 Minuten kochen.
  7. Püriere die Suppe bis sie eine sämige Konsistenz erhält und füge hierbei die Sojasauce hinzu.
Das Blätterteiggebäck:
  1. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  2. Rolle den Blätterteig aus und steche beliebige Plätzchenformen aus diesem.
  3. Mische das Eigelb mit der Sahne und bestreiche damit deine Blätterteigplätzchen.
  4. Verteile die Kürbiskerne und den Sesam auf die Plätzchen und backe sie für ca. 8 Minuten auf mittlerer Schiene, bis sie goldbraun sind.
  5. Serviere das Blätterteiggebäck zur Suppe.
  6. Ich wünsche dir Guten Appetit!

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.