Diese Asiatisch angehauchte Kürbissuppe war die erste Kürbissuppe, die ich je in meinem Leben zubereitet habe. Sie war auch die erste Kürbissuppe, die ich je in meinem Leben gegessen habe. Seit dem liebe ich Kürbissuppe. Das liegt daran, dass sie unglaublich lecker ist. Der fruchtig süße Butternut-Kürbis, Kokosmilch, Lemongras und die Gewürze harmonieren perfekt miteinander. Diese asiatisch angehauchte Kürbissuppe gehört in jedem Herbst mindestens einmal auf den Tisch.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 30Minuten | 30Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Diese leckere Asiatisch angehauchte Kürbissuppe aus Butternut-Kürbis, Kokosmilch, Lemongras und Gewürzen passt auch sehr gut auf ein Buffet oder als Vorspeise.
Nährwertangaben
Asiatisch angehauchte Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 635
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 23g
115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 74mg
25%
Natrium 1530mg
64%
Kalium 1274mg
36%
Kohlenhydrate gesamt 53g
18%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 9g
Protein 11g
22%
Vitamin A
160%
Vitamin C
52%
Kalzium
8%
Eisen
24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für die Suppe:
- 1 kg Butternut Kürbis
- 2 Kartoffeln (mittelgroß)
- 3 Möhren
- 3 Schalotten
- 1 Stück Ingwer (walnussgroß, ca 20g)
- 1 Chillischote (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Lemongras (gemahlen)
- 5 EL Sojasauce
- Für das Gebäck:
- 2 Scheiben Blätterteig (ca. 150g)
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- Kürbiskerne (zum Bestreuen)
- Sesam (zum Bestreuen)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Asiatisch angehauchte Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 635
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 23g
115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 74mg
25%
Natrium 1530mg
64%
Kalium 1274mg
36%
Kohlenhydrate gesamt 53g
18%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 9g
Protein 11g
22%
Vitamin A
160%
Vitamin C
52%
Kalzium
8%
Eisen
24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Asiatisch angehauchte Kürbissuppe
Menge pro Portion
Kalorien 635
Kalorien aus Fetten 396
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 44g
68%
gesättigte Fettsäuren 23g
115%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 74mg
25%
Natrium 1530mg
64%
Kalium 1274mg
36%
Kohlenhydrate gesamt 53g
18%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 9g
Protein 11g
22%
Vitamin A
160%
Vitamin C
52%
Kalzium
8%
Eisen
24%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Die Suppe:
- Schäle den Kürbis, die Kartoffeln, die Möhren, die Schalotten, den Ingwer und die Knoblauchzehen.
- Schneide den Kürbis, die Kartoffeln und die Möhren in grobe Stücke. Entferne hierbei die Kerne vom Kürbis.
- Wasche die Chilischote und halbiere sie. Entferne die Kerne der Chilischote.
- Hacke die Chilischote, den Ingwer, den Knoblauch sowie die Schalotten in feine Stücke.
- Erhitze die Butter in einen großen Topf bei mittlerer Hitze und gib den Kürbis, die Kartoffeln, die Möhren, die Schalotten, den Ingwer, den Knoblauch und die Chilischote hinzu.
- Röste alles für etwa 5 Minuten an und gib dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe und Lemongras hinzu. Lasse alles für 20 Minuten kochen.
- Püriere die Suppe bis sie eine sämige Konsistenz erhält und füge hierbei die Sojasauce hinzu.
Das Blätterteiggebäck:
- Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor.
- Rolle den Blätterteig aus und steche beliebige Plätzchenformen aus diesem.
- Mische das Eigelb mit der Sahne und bestreiche damit deine Blätterteigplätzchen.
- Verteile die Kürbiskerne und den Sesam auf die Plätzchen und backe sie für ca. 8 Minuten auf mittlerer Schiene, bis sie goldbraun sind.
- Serviere das Blätterteiggebäck zur Suppe.
- Ich wünsche dir Guten Appetit!
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