von Karsten Nordmann | Feb 17, 2020 | Abendbrot, Gesunde Ernährung, Küchenplauderei, Rezept
Hätte mir heute zum Frühstück jemand gesagt, dass es zum Mittag ein veganes Pfannengericht mit Linsen, Süßkartoffeln und auch noch Spinat gibt, hätte ich auswärts gegessen. Einen Appetit auf diese Mahlzeit hätte ich jedenfalls nicht bekommen. Doch es wurde mir nicht...
von Karsten Nordmann | Feb 14, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Königsberger Klopse gehören zu meiner Kindheit wie mein Puppenhaus, mein Kaufmannsladen und meine elektrische Eisenbahn. Meine Mutter hat dieses Gericht oft und sehr gut zubereitet, und ich habe es geliebt. Nachdem ich aus dem Haushalt meiner Mutter ausgezogen bin,...
von Karsten Nordmann | Feb 13, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Eine klare Hühnerbrühe tut Körper und Seele gleichermaßen gut. Sie ist sehr gesund. Als die beste natürliche Medizin gegen Erkältung war sie schon bei unseren Urgroßeltern ein sehr beliebtes Hausmittel. Außerdem ist eine klare Hühnersuppe sehr einfach zuzubereiten,...
von Karsten Nordmann | Feb 7, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein trockener Kuchen, der in Wirklichkeit ganz und gar nicht trocken ist. Nasse Kuchen hat meine Oma derartiges Gebäck früher immer genannt. Doch als nass würde ich unseren Zitrus-Kefir-Kuchen nun auch nicht bezeichnen. Saftig ist er und absolut fruchtig und herrlich...
von Karsten Nordmann | Jan 3, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Weißwurst mit süßem Senf und Laugenbrezel ist der ultimative Snack zur Oktoberfest-Zeit, nicht nur in Bayern. Traditionell mittags gegessen, ist es auch zu jeder anderen Zeit ein leckerer Genuss. Einfach und schnell zubereitet ist diese kleine Mahlzeit sofort auf dem...