von Karsten Nordmann | Mai 16, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Eine Spargelsaison ohne Spargelsuppe – das geht doch gar nicht! Außerdem, wäre es die pure Verschwendung, nach dem Kochen des königlichen Gemüses seinen Sud einfach wegzuschütten. Aus dem Spargelwasser lassen sich in doch die leckersten Süppchen in unzähligen...
von Karsten Nordmann | Apr 27, 2020 | Küchenplauderei, Rezept
Kohlrabi in Béchamelsauce ist ein Klassiker, den wir immer und immer wieder gern essen. Bissfest gegarter Kohlrabi, umhüllt von einer cremigen, deftigen Sauce. Lecker! Dieses Gemüsegericht ist auch bei Kindern sehr beliebt. Da wird gern noch einmal Nachschlag...
von Karsten Nordmann | Apr 23, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Dieses Rezept zeigt, wie schnell man aus einer fertig gekauften Hollandaise eine super schmackhafte Eigenkreation zaubern kann. Eine Mango-Sauce-Hollandaise serviert an feinem Spargel. Diese Komposition klingt so verführerisch, dass man am liebsten sofort los...
von Karsten Nordmann | Apr 5, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein Grüner Käsehupf, na das ist doch einmal ein Hingucker. Nicht nur Kinder werden sich auf den ersten Blick in ihn verlieben. Zart grün und außerdem super lecker können wir diesem Kuchen nicht mehr widerstehen. Dekoriert ist er mit schönen großen Minzeblättern, von...
von Karsten Nordmann | Mrz 16, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Ein Blini ist ein Pfannkuchen aus Hefeteig, wie er in Russland und der Ukraine zubereitet wird. Traditionell wird er mit Buchweizenmehl, aber auch mit Weizenmehl zubereitet. Serviert werden Blinis in ihren Ursprungsländern hauptsächlich mit Smetana, Tvorog, Butter...