von Karsten Nordmann | Mrz 16, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Ein Blini ist ein Pfannkuchen aus Hefeteig, wie er in Russland und der Ukraine zubereitet wird. Traditionell wird er mit Buchweizenmehl, aber auch mit Weizenmehl zubereitet. Serviert werden Blinis in ihren Ursprungsländern hauptsächlich mit Smetana, Tvorog, Butter...
von Karsten Nordmann | Dez 30, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Gurkensalat süß-sauer ist ein herrlich frischer Salat, der sehr schnell und einfach zuzubereiten ist. Einfach nur Gurke hobeln, Zwiebeln schneiden, Dill, Kräuteressig, Öl und Gewürze zu einem Dressing anrühren, alles vermischen, fertig. Dieser Gurkensalat passt...
von Karsten Nordmann | Dez 16, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Kartoffelsalat passt als Beilage zu vielen Gerichten, zu frisch gegrilltem Fleisch, zu Bockwürstchen oder Wiener Würstchen, zu Fisch oder einfach nur so. Meine Oma hat Kartoffelsalat sogar nur all zu gern auf eine einfache Scheibe Mischbrot gegessen. Als ich es selbst...
von Karsten Nordmann | Nov 29, 2019 | Küchenplauderei, Rezept
Die Meisten von uns essen Thunfisch oft nur aus der Dose. Dieser ist ja auch sehr lecker und kann auf die verschiedensten Weisen verarbeitet werden, egal ob auf dem Sandwich, im Salat oder in gefüllten Eiern. Doch Thunfisch eignet sich auch ganz hervorragend als...
von Karsten Nordmann | Nov 20, 2019 | Gesunde Ernährung, Küchenplauderei, Rezept
Selbstgemachte Brotaufstriche sind unschlagbar lecker. In ihnen kannst Du die Zutaten verarbeiten, die Du besonders gern magst und dann auf dem perfekten Brot oder Brötchen als Häppchen genießen. Dies gilt auch für unseren Linsenbrotaufstrich. Hier hat uns wieder...