von Karsten Nordmann | Feb 2, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Diese sehr dekorativen, leicht fruchtigen Plätzchen sind gefüllt mit einer leicht alkoholisierten Marzipanmasse. Sie schmecken wunderbar zu einer guten Tasse Tee. In den ersten Tagen nach dem Backen sind sie noch ganz knusprig. Magst Du sie allerdings lieber etwas...
von Karsten Nordmann | Feb 1, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Duchesses mit Nougat-Füllung sind ein superzartes Kleingebäck. Diese Plätzchen passen einfach zu jeder Gelegenheit, ob zu Tee, Kaffee oder auch mal ein Latte Macchiato oder einfach nur so zwischendurch. …und das nicht nur zu Weihnachten! Werbung ...
von Karsten Nordmann | Jan 31, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
In der Zeit meiner Kindheit kauften meine Großeltern jedes Jahr zu Weihnachten von unserem damaligen Lieblingsbäcker Spitzkuchen. Sie gehörten zur Weihnachtszeit, wie der bunt geschmückte Baum. Unseren Lieblingsbäcker gibt es nun leider seit vielen Jahren nicht mehr....
von Karsten Nordmann | Jan 30, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Vanillekipferl sind die absoluten Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Und das vollkommen zu Recht! Wir alle kennen sie und lieben sie schon seit unserer Kindheit. Seither begleiten sie unser Leben und geben uns alle Jahre wieder das unvergleichbare Gefühl der...
von Karsten Nordmann | Jan 29, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Beschwipste Mokkabohnen sind unbestritten eine meiner liebsten Plätzchensorten. Sie dürfen bei mir auf keinem Weihnachtsteller fehlen. Da sie jedoch keine typischen Weihnachtsplätzchen sind, können sie das ganze Jahr über, zu allen den sich bietenden verschiedenen...