von Karsten Nordmann | Feb 3, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Schmalznüsse gehören seit jeher zu den absoluten Klassikern unter den Plätzchen. Der sehr einfach zuzubereitende, feste Teig lässt sich hervorragend zu kleinen Kugeln formen. Die helle Variante ist aromatisiert mit dem Mark einer Vanilleschote. Bei der dunklen...
von Karsten Nordmann | Feb 2, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Diese sehr dekorativen, leicht fruchtigen Plätzchen sind gefüllt mit einer leicht alkoholisierten Marzipanmasse. Sie schmecken wunderbar zu einer guten Tasse Tee. In den ersten Tagen nach dem Backen sind sie noch ganz knusprig. Magst Du sie allerdings lieber etwas...
von Karsten Nordmann | Jan 29, 2017 | Küchenplauderei, Rezept
Beschwipste Mokkabohnen sind unbestritten eine meiner liebsten Plätzchensorten. Sie dürfen bei mir auf keinem Weihnachtsteller fehlen. Da sie jedoch keine typischen Weihnachtsplätzchen sind, können sie das ganze Jahr über, zu allen den sich bietenden verschiedenen...
von Karsten Nordmann | Jan 22, 2017 | Gesunde Ernährung, Küchenplauderei, Rezept
Der Mais-Cabanossi-Salat ist eine perfekte Beilage für jedes Grillfest, jede Gartenparty und jedes Picknick. Er vereint alles, was ein Sommer-Gartenparty-BBQ-Salat braucht. Eine ordentliche Menge Mais, aromatische rote geröstete Paprika, frische grüne Kresse, deftige...
von Karsten Nordmann | Jan 11, 2017 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Bunte Barbecue-Hähnchenkeulen mit allem drum und dran – da ist der Name Programm! Hier umgeben sich zarte Hähnchenschenkel in einer legendären BBQ-Marinade mit kleinen Kartoffeln, Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Kräutern. Alles wird zusammen in einem Bräter...