von Karsten Nordmann | Dez 13, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Schneeherzen gehören seit Jahren zu unseren liebsten Weihnachtsplätzchen. Das hat einfach Tradition! Diese Plätzchen wirken so leicht und so zart wie eine Schneeflocke, die im Mund regelrecht schmelzen. Dann breitet sich die herrliche feine Säure des Zitronengelees...
von Karsten Nordmann | Dez 13, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Amaretto gehört für mich zu Weihnachten wie der Gänsebraten mit Rotkraut und Klößen. Dieser vollmundige, leckere Mandellikör wärmt an kalten Wintertagen die Seele wie es kein anderer Likör vermag. Für unsere Kirsch-Bömbchen haben wir fruchtige Sauerkirschen mit einem...
von Karsten Nordmann | Dez 12, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Amaretto-Plätzchen sind – wie aus dem Namen schon zu entnehmen ist – Plätzchen für Erwachsene, da sie Alkohol enthalten. Doch sind es unendlich leckere Weihnachtsplätzchen für die großen und kleinen Naschkatzen. Für die Plätzchen wird ein schmackhafter...
von Karsten Nordmann | Dez 4, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Ich habe ein Geständnis abzulegen! Noch nie konnte ich einem medium gebratenen, saftig und lecker gewürzten Rindersteak widerstehen! …und das will ich auch gar nicht. Ein Rindersteak richtig zu braten ist auch gar nicht so schwer. Beachtet man ein paar Dinge, wird das...
von Karsten Nordmann | Dez 2, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Asiatische Gerichte erfreuen sich allgemeiner Beliebtheit – nicht nur in meiner Familie. Dies gilt erst recht, wenn sie so extrem lecker sind, wie unser Hähnchenfilet mit Mango-Erdnuss-Sauce. Hähnchenfilets, Mango, Erdnussbutter, Zitronengras und Ingwer –...