von Karsten Nordmann | Okt 14, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Blumenkohl ist super gesund. Jetzt, im Herbst und Winter, hat dieses einheimische Gemüse Saison und schmeckt besonders lecker. Wir haben ihn heute in eine Frittata integriert. Über das super aromatische Ergebnis waren wir mehr als begeistert. Einen zusätzlichen...
von Karsten Nordmann | Okt 11, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Ein Kaiserschmarren ist mehr als ein zerrupfter Pfannkuchen! Nicht umsonst erlangte diese aus Wien stammende Mehlspeise Weltruhm. Anders als bei Pfannkuchen oder Palatschinken werden für den Kaiserschmarren Eiklar und Eigelb getrennt. Das Eiklar wird zu Schnee...
von Karsten Nordmann | Okt 9, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Dieser Nudelsalat gehört zu den Klassikern unter den Nudelsalaten. Kleine Rädchennudeln, Erbsen, Fleischwurst und Mayonnaise. Wir haben noch ein paar weitere Zutaten hinzugegeben, welche diesen Salat noch viel leckerer werden lassen, als wir ihn schon aus unserer...
von Karsten Nordmann | Okt 7, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Tomatensuppe! Ich wollte schon so lange wieder einmal eine Tomatensuppe essen. Unser Garten schenkte uns noch so einige herrlich aromatische, super reife Tomaten. So war die Zeit perfekt, meinem Appetit nachzugeben und endlich einmal wieder eine Tomatensuppe zu...
von Karsten Nordmann | Okt 4, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Kürbissuppen sind Klassiker. Kein Wunder! Sie sind vielfältig, leicht abwandelbar und super lecker. Außerdem sind sie sehr schnell und einfach zuzubereiten. Unsere Kürbissuppe New York wird mit Hokkaidokürbis zubereitet. Es ist der Kürbis, der am einfachsten zu...