von Karsten Nordmann | Apr 27, 2020 | Küchenplauderei, Rezept
Kohlrabi in Béchamelsauce ist ein Klassiker, den wir immer und immer wieder gern essen. Bissfest gegarter Kohlrabi, umhüllt von einer cremigen, deftigen Sauce. Lecker! Dieses Gemüsegericht ist auch bei Kindern sehr beliebt. Da wird gern noch einmal Nachschlag...
von Karsten Nordmann | Apr 23, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Dieses Rezept zeigt, wie schnell man aus einer fertig gekauften Hollandaise eine super schmackhafte Eigenkreation zaubern kann. Eine Mango-Sauce-Hollandaise serviert an feinem Spargel. Diese Komposition klingt so verführerisch, dass man am liebsten sofort los...
von Karsten Nordmann | Mrz 16, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Ein Blini ist ein Pfannkuchen aus Hefeteig, wie er in Russland und der Ukraine zubereitet wird. Traditionell wird er mit Buchweizenmehl, aber auch mit Weizenmehl zubereitet. Serviert werden Blinis in ihren Ursprungsländern hauptsächlich mit Smetana, Tvorog, Butter...
von Karsten Nordmann | Dez 30, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Gurkensalat süß-sauer ist ein herrlich frischer Salat, der sehr schnell und einfach zuzubereiten ist. Einfach nur Gurke hobeln, Zwiebeln schneiden, Dill, Kräuteressig, Öl und Gewürze zu einem Dressing anrühren, alles vermischen, fertig. Dieser Gurkensalat passt...
von Karsten Nordmann | Dez 16, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Kartoffelsalat passt als Beilage zu vielen Gerichten, zu frisch gegrilltem Fleisch, zu Bockwürstchen oder Wiener Würstchen, zu Fisch oder einfach nur so. Meine Oma hat Kartoffelsalat sogar nur all zu gern auf eine einfache Scheibe Mischbrot gegessen. Als ich es selbst...