von Karsten Nordmann | Okt 25, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Einem mit aromatischen Früchten belegten Blechkuchen kann niemand widerstehen. Erst recht nicht, wenn sich über den Früchten noch knusprige Streusel ausbreiten. In unserem Italienischen Pflaumenkuchen haben sich unter die saftigen Pflaumen noch zerbröselte Amarettini...
von Karsten Nordmann | Okt 11, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Ein Kaiserschmarren ist mehr als ein zerrupfter Pfannkuchen! Nicht umsonst erlangte diese aus Wien stammende Mehlspeise Weltruhm. Anders als bei Pfannkuchen oder Palatschinken werden für den Kaiserschmarren Eiklar und Eigelb getrennt. Das Eiklar wird zu Schnee...
von Karsten Nordmann | Sep 27, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Darf es ein Stückchen Obstkuchen sein? Lieber Quarkkuchen? Oder doch lieber ein Stück Streuselkuchen. Hm, lecker sind sie alle drei. Damit Du Dich nicht entscheiden musst, haben wir diesen rustikalen Pfirsich-Quarkkuchen mit Streuseln kreiert. Die Quarkmasse ist...
von Karsten Nordmann | Sep 20, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein leckeres Stück Käsetorte, ein fruchtiges noch dazu, da kann garantiert niemand widerstehen! Bei dieser Ananas-Käsetorte hier, entfällt sogar das Backen. So braucht bei sommerlich heißen Temperaturen keiner in der Küche am Herd zu schwitzen und jeder kann die...
von Karsten Nordmann | Sep 18, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Laugengebäck mit Obatzter ist eine Kombination, die wir aus Bayern kennen und überall auf der Welt lieben. Hier kommen die Laugenbrezeln als Muffin geformt mit Obatzter-Topping daher. Dabei steht es Dir frei, ob Du den Obazda selbst zubereitest oder einfach schnell...