Unsere Rezepte
Auf dieser Seite findest Du alle unsere selbst erprobten und sorgfältig ausgearbeiteten. Rezepte. Jede einzelne Zubereitung wird auch Küchenneulingen ohne Probleme gelingen. Wir achten stets darauf, dass alle für die Rezepte verwendeten Zutaten leicht zu erhalten sind. Außerdem sind wir stets darauf bedacht, saisonale Küche zu präsentieren. So bekommt Ihr von uns immer zur richtigen Zeit das Rezept, auf welches Ihr gerade Appetit habt.
Mahlzeiten
Neu
Tafel OptiGrill+ GC712D
Perfekte Steaks zu Hause? Das ist mit diesem innovativen Kontaktgrill kein Problem mehr! Mit dem Tefal OptiGrill bereites Du Deine Steaks genau so zu, wie Du es magst. Egal ob rare, medium oder well done, das Fleisch wird immer perfekt. Der intelligente Grill misst...
Rostbrätel mit Bierzwiebeln
Rostbrätel mit Bierzwiebeln ist einfach und schnell zubereitete rustikale Hausmannskost. Kammsteaks und Zwiebeln werden über Nacht in einer Marinade aus Dunkelbier aromatisiert und am nächsten Tag kurz angebraten. Schon beim Braten der Steaks duftet es herrlich,...
Glashütte Petersberg in Erfurt
Restaurantempfehlung für die Glashütte in Erfurt Am 12. Juli 2020 dinierten wir in der „Krone von Erfurt“. Genauer gesagt, kehrten wir in die Glashütte Petersberg ein. Dieses Restaurant thront auf dem Petersberg, dem Gelände der Petersburg, hoch über den Dächern der...
Im Trend
Nougatplätzchen
Nougatplätzchen - - Für den Teig:: Eigelb, Butter ((weiche)), Zucker, Vanillezucker, Mehl ((Typ 405)), Mehl ((für die Arbeitsfläche)), Backpapier, Ausstecher D5cm, Für den Belag:: Marzipanrohmasse, Eiweiß, Zartbitter-Kuvertüre, Nougat,...
Orangen-Anis-Plätzchen
Orangen-Anis-Plätzchen - - Für den Teig:: Mehl ((Typ 405)), Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter ((in kleinen Flöckchen)), Ei ((Gr. M)), Orangenschale ((fein gerieben)), Anis ((gemahlen)), Zum Fertigstellen:: Erdbeermarmelade, Puderzucker, Mehl...
Die Beliebten
Beilagen
Desserts
Feiertage & Events
Gesunde Ernährung
Unsere Kochbücher
Alle Rezepte
Tomaten-Pilz-Schmarrn
Kaiserschmarrn mag doch einfach jeder von uns. Oder? Ein Gericht, welches uns in unserer Kindheit schon die Seele gewärmt hat. Ein Wohlfühlgericht, wie es im Herbst einfach dazu gehört. Jetzt haben allerdings auch Pilze Saison... Und im Garten reifen noch immer die...
Käse-Kartoffel-Pfännchen
Ich liebe Käse! Allein, wenn ich das Wort KÄSE schon höre, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Am allermeisten mag ich Käse, wenn mit ihm etwas überbacken wurde, wie zum Beispiel Pizza oder Toast. Einem leckeren Backcamembert kann ich ebenfalls niemals widerstehen....
Bandnudeln mit Pfifferlingen
Ab Ende Juli kommen bei uns Pfifferlinge regelmäßig auf den Tisch. Ab jetzt gibt es sie frisch auf dem Bauernmarkt. Eine leckerere Beilage als diese sehr aromatischen Pilze kann ich mir in der Pfifferling-Saison kaum vorstellen. Egal ob im Salat, in einer sahnigen...
Pilz-Lasagne
Lasagne - einer DER Klassiker der italienischen Küche. Heute kommt sie in herbstlicher Variante daher. Zwischen den Nudelplatten verteilen sich herrlich aromatische Steinpilze und eine Béchamelsauce. Dazu gesellen sich Kräuter, Knoblauch und natürlich Käse. Da läuft...
Mediterrane Polenta-Schnitten
Etwas so leckeres kann nicht gesund sein. Irrtum! Unsere Mediterranen Polenta-Schnitten sind außerordentlich schmackhaft, sehr kalorienarm, fettarm und außerdem bestens geeignet für eine Low Carb Ernährung. Bingo! Polenta ist eine aus Maisgrieß hergestellt Masse. Sie...
Spargel Cordon bleu
Dieses Rezept vereint meine beiden Lieblingsessen in einem Gericht, Spargel und Cordon bleu. Beiden Speisen für sich kann und will ich nicht widerstehen, wenn ich sie angeboten bekomme. Nun landen sie vereint auf meinem Teller und ich schwebe direkt in den...
Klares Spargelsüppchen
Eine Spargelsaison ohne Spargelsuppe - das geht doch gar nicht! Außerdem, wäre es die pure Verschwendung, nach dem Kochen des königlichen Gemüses seinen Sud einfach wegzuschütten. Aus dem Spargelwasser lassen sich in doch die leckersten Süppchen in unzähligen...
Kohlrabi in Béchamelsauce
Kohlrabi in Béchamelsauce ist ein Klassiker, den wir immer und immer wieder gern essen. Bissfest gegarter Kohlrabi, umhüllt von einer cremigen, deftigen Sauce. Lecker! Dieses Gemüsegericht ist auch bei Kindern sehr beliebt. Da wird gern noch einmal Nachschlag...
Spargelsalat mit Entenbrust
Ob als Vorspeise, als Hauptspeise oder ein leckeres Abendbrot - dieser Salat ist in jedem Fall ein Hochgenuss! Zart rosa gebratene Entenbrust und eine Orangensauce sind eine Kombination, die einfach perfekt passt. Diese gesellt sich in diesem Salat zum Königsgemüse...
Spargel mit Mango-Hollandaise
Dieses Rezept zeigt, wie schnell man aus einer fertig gekauften Hollandaise eine super schmackhafte Eigenkreation zaubern kann. Eine Mango-Sauce-Hollandaise serviert an feinem Spargel. Diese Komposition klingt so verführerisch, dass man am liebsten sofort los...