In diesem Rezept habe ich ein paar Scheiben Baguette mit einem extrem aromatischen und mindestens genau so leckeren Hühnchensalat belegt. Die Creme, welche die frisch gekochten Hühnchenteile zu einem Salat verbindet, ist aus gerösteten Paprikaschoten hergestellt. Die Röstaromen der Paprika geben diesem Salat einen sehr intensiven Geschmack, der so verführerisch ist, dass man einfach immer wieder zugreifen muss. 

Das Rezept ist entstanden, nachdem ich von einem anderen Gericht noch so viel frisch gekochtes Hühnchen übrig hatte. Noch einmal aufwärmen wollte ich es nicht, da das Geflügel dann zu trocken geworden wäre. Also habe ich das zarte Fleisch klein gehackt, zu diesem Salat verarbeitet und als Häppchen serviert. Eine Resteverwertung, die bei jedem von uns hervorragend angekommen ist. 

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28.02.2020
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Veröffentlich am:28.02.2020
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
20Happen 25Minuten 110Minuten 0Minuten
Portionen
20Happen
Portionen 20Happen
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit 25Minuten
Kochzeit
110Minuten
Kochzeit 110Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter - dieses sehr einfach zuzubereitende und sehr aromatische Fingerfood ist immer lecker!
Nährwertangaben
Paprikahühnchen Happen
Menge pro Portion
Kalorien 248 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 56mg 19%
Natrium 599mg 25%
Kalium 256mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 4g
Protein 16g 32%
Vitamin A 16%
Vitamin C 4%
Kalzium 3%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Happen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Paprikahühnchen Happen
Menge pro Portion
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% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 56mg 19%
Natrium 599mg 25%
Kalium 256mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 4g
Protein 16g 32%
Vitamin A 16%
Vitamin C 4%
Kalzium 3%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Paprikahühnchen Happen
Menge pro Portion
Kalorien 248 Kalorien aus Fetten 108
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 12g 18%
gesättigte Fettsäuren 4g 20%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 56mg 19%
Natrium 599mg 25%
Kalium 256mg 7%
Kohlenhydrate gesamt 19g 6%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 4g
Protein 16g 32%
Vitamin A 16%
Vitamin C 4%
Kalzium 3%
Eisen 8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für das Huhn:
  1. Wasche das Huhn ab, entferne evtl. noch vorhandene Federn und platziere es in einen großen Topf.
  2. Ziehe die Zwiebel ab und viertele sie. Putze den Sellerie und schäle die Möhre. Schneide beides in grobe Stücke und gib diese zusammen mit der Zwiebel zum Huhn.
  3. Spüle die Petersilie ab und füge sie mit den anderen Gewürzen ebenfalls zum Huhn. Fülle Wasser auf, bis das Huhn bedeckt ist. Schließe den Topf und stelle ihn auf den Herd. Bringe das Wasser zum Kochen und koche das Huhn bei mittlerer Hitze in ca.1,5 Stunden gar.
  4. Lasse das Huhn im Topf etwas auskühlen. Nimm es dann heraus, löse die Knochen aus und schneide das Fleisch in kleine Stücke.
Für das Dressing:
  1. Lasse die Paprikastücke in einem Sieb abtropfen.
  2. Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn fein.
  3. Schneide die Paprikaschoten in grobe Stücke und gib sie zusammen mit Knoblauch, Tomatenmark, Mangochutney, Paprikapulver und 2-3 EL Brühe in einen Topf. Koche alles auf und püriere es fein. Lasse die Paprikamasse abkühlen.
  4. Rühre den Joghurt unter die Paprikamasse und schmecke sie mit Salz und Pfeffer zu einer würzigen Paprikacreme ab.
  5. Hebe das Hühnchenfleisch unter die Paprikacreme.
Belege die Happen:
  1. Schneide das Baguette in Scheiben. Wenn Du magst, kannst Du sie auch kurz antoasten.
  2. Bestreiche die Baguettescheiben mit Butter.
  3. Wasche die Blätter des Salates unter fließendem kalten Wasser ab. Tupfe die Salatblätter anschließend trocken. Platziere auf den bestrichenen Baguettescheiben jeweils etwas Eisbergsalat.
  4. Verteile auf den Salatblättern den Geflügelsalat.
  5. Wasche die Petersilie ab, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
  6. Bestreue die belegten Happen mit der gehackten Petersilie.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
  1. Falls Du magst, kannst Du den Salat mit ein wenig frisch gepressten Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Dies gibt ihm noch ein wenig mehr Frische.
  2. Den Kochsud kannst Du leicht als Grundlage für eine feine Nudelsuppe verwenden.

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