Paprikahühnchen Happen
Februar 28, 2020
Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – dieses sehr einfach zuzubereitende und sehr aromatische Fingerfood ist immer lecker!
Paprikahühnchen Happen
Februar 28, 2020
Ob Frühling, Sommer, Herbst oder Winter – dieses sehr einfach zuzubereitende und sehr aromatische Fingerfood ist immer lecker!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
20Happen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
110Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
20Happen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
110Minuten 0Minuten
Zutaten
Für das Huhn:
Für das Dressing:
Rundherum und zur Dekoration:
Anleitungen
Für das Huhn:
  1. Wasche das Huhn ab, entferne evtl. noch vorhandene Federn und platziere es in einen großen Topf.
  2. Ziehe die Zwiebel ab und viertele sie. Putze den Sellerie und schäle die Möhre. Schneide beides in grobe Stücke und gib diese zusammen mit der Zwiebel zum Huhn.
  3. Spüle die Petersilie ab und füge sie mit den anderen Gewürzen ebenfalls zum Huhn. Fülle Wasser auf, bis das Huhn bedeckt ist. Schließe den Topf und stelle ihn auf den Herd. Bringe das Wasser zum Kochen und koche das Huhn bei mittlerer Hitze in ca.1,5 Stunden gar.
  4. Lasse das Huhn im Topf etwas auskühlen. Nimm es dann heraus, löse die Knochen aus und schneide das Fleisch in kleine Stücke.
Für das Dressing:
  1. Lasse die Paprikastücke in einem Sieb abtropfen.
  2. Ziehe den Knoblauch ab und hacke ihn fein.
  3. Schneide die Paprikaschoten in grobe Stücke und gib sie zusammen mit Knoblauch, Tomatenmark, Mangochutney, Paprikapulver und 2-3 EL Brühe in einen Topf. Koche alles auf und püriere es fein. Lasse die Paprikamasse abkühlen.
  4. Rühre den Joghurt unter die Paprikamasse und schmecke sie mit Salz und Pfeffer zu einer würzigen Paprikacreme ab.
  5. Hebe das Hühnchenfleisch unter die Paprikacreme.
Belege die Happen:
  1. Schneide das Baguette in Scheiben. Wenn Du magst, kannst Du sie auch kurz antoasten.
  2. Bestreiche die Baguettescheiben mit Butter.
  3. Wasche die Blätter des Salates unter fließendem kalten Wasser ab. Tupfe die Salatblätter anschließend trocken. Platziere auf den bestrichenen Baguettescheiben jeweils etwas Eisbergsalat.
  4. Verteile auf den Salatblättern den Geflügelsalat.
  5. Wasche die Petersilie ab, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
  6. Bestreue die belegten Happen mit der gehackten Petersilie.
  7. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise
  1. Falls Du magst, kannst Du den Salat mit ein wenig frisch gepressten Zitronen- oder Limettensaft abschmecken. Dies gibt ihm noch ein wenig mehr Frische.
  2. Den Kochsud kannst Du leicht als Grundlage für eine feine Nudelsuppe verwenden.
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com