Weißwurst, Laugengebäck und süßer Senf – diese Kombination ist einfach nur lecker. Hier kommt sie in einem Salat daher. Für diesen Weißwurstsalat wird das Laugengebäck kurz angebraten, was das ganze noch viel schmackhafter macht, als wir es in der ursprünglichen, aus Bayern bestens bekannten, Variante kennen.
Rote Zwiebeln geben dem Salat noch mehr Charakter. Da kann die heimische Oktoberfest-Party steigen!
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 30Minuten | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 10 Stück Weißwürste (ca. 600g)
- 4 Stück Brezeln (frisch)
- 3 Stück rote Zwiebeln (mittelgroß)
- 3 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- 3 EL süßer Senf
- 7 EL Olivenöl
- 5 EL Rotweinessig
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Weißwurstsalat
Menge pro Portion
Kalorien 526
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 13g
65%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6g
einfach ungesättigte Fette 15g
Cholesterin 102mg
34%
Natrium 1146mg
48%
Kalium 225mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 37g
12%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 4g
Protein 20g
40%
Vitamin A
10%
Vitamin C
17%
Kalzium
2%
Eisen
8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Bringe Wasser in einem Topf zum Kochen und lasse darin die Weißwürste bei milder Hitze für ca. 12 Minuten gar ziehen. Pelle sie anschließend gleich ab und schneide sie in Scheiben.
- Schneide die Brezeln in Scheiben, erhitze Butter und Sonnenblumenöl zusammen in einer großen Pfanne und brate die Brezelscheiben darin schön kross an.
- Wasche die Petersilie, schüttele sie ab, zupfe die Blätter ab und schneide sie grob.
- Ziehe die Zwiebeln ab, halbiere sie und schneide sie in dünne Streifen.
- Rühre aus Senf, Olivenöl, Rotweinessig und den Gewürzen ein Dressing.
- Gib die Wurstscheiben, Brezeln, Zwiebeln und Petersilie in eine große Schüssel und vermische alles gut miteinander. Serviere den noch leicht warmen Weißwurstsalat sofort.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Dieser Weißwurstsalat passt auch sehr gut auf ein Buffet, zu einer Party oder zum Picknick.
Ein herrlich kühles Bier, auch Weißbier, ist der perfekte Begleiter zu diesem Salat.
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