Gefüllte Pfannkuchen sind ja immer lecker! Da greift man gern einmal mehr zu.
In diesem Rezept sorgt Frischkäse für die Geschmeidigkeit, Kochschinken für einen deftigen Geschmack und Rucola für aromatische Frische.
Zu den Pfannkuchen werden mit Zitronenzesten in Olivenöl angebratene Tomaten gereicht. Yummy! Da kommt man aus dem gesunden Schlemmen gar nicht mehr raus!
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Personen | 30Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Personen |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 50 g Rucola (frisch)
- 1 EL Petersilie (frisch, fein gehackt)
- 1 EL Schnittlauch (frisch, feine Röllchen)
- 1/2 TL Thymianblätter (frisch)
- 3 Eier (frisch)
- 160 g Mehl (Typ 405)
- 200 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Kirschtomaten
- 200 g Kräuterfrischkäse
- 120 g Kochschinken (in Scheiben)
- einige Rucolablätter (Deko)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Pfannkuchen-Kochschinken-Rollen
Menge pro Portion
Kalorien 523
Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g
49%
gesättigte Fettsäuren 10g
50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 193mg
64%
Natrium 860mg
36%
Kalium 467mg
13%
Kohlenhydrate gesamt 42g
14%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 9g
Protein 20g
40%
Vitamin A
13%
Vitamin C
15%
Kalzium
6%
Eisen
14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Wasche den Rucola, verlese ihn und lasse ihn gut abtropfen.
- Wasche den Schnittlauch und die Petersilie. Schüttle beide Kräuter trocken und schneide sie fein.
- Zupfe die Blätter vom Thymian ab.
- Verquirle die Eier mit der Milch und dem Mehl. Würze die Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat und hebe die Kräuter unter den Teig. Lasse den Teig einige Minuten quellen.
- Erhitze in einer mittelgroßen Bratpfanne 1 EL Sonnenblumenöl.
- Gib eine mittelgroße Kelle des Teiges vorsichtig in das heiße Öl und backe daraus bei mittlerer Hitze einen dünnen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb.
- Verfahre so mit dem restlichen Teig.
- Lasse die Pfannkuchen vollständig auskühlen.
- Bestreiche die Pfannkuchen mit etwas Frischkäse und belege sie mit Kochschinken. Streiche nochmals Frischkäse darüber und verteile Rucola darauf. Rolle die Pfannkuchen fest auf und halbiere sie schräg.
- Reibe von der Zitronenschale Zesten ab.
- Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Sobald das Olivenöl heiß ist, gib die Tomaten und die Zitronenzesten hinzu. Schwitze die Tomaten mit den Zitronenzesten kurz im heißen Öl an und würze sie mit einer Prise Salz.
- Arrangiere die Pfannkuchen-Rollen, die angeschwitzten Tomaten und etwas Rucola auf Tellern. Wenn Du noch etwas von den gehackten Kräutern übrig hast, kannst Du sie auch noch darüber streuen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Anstelle des Kräuterfrischkäses kann für einen deftigeren Geschmack auch Knoblauchfrischkäse verwendet werden. Möchtest Du es noch intensiver, dann probiere mal feine Leberwurst als Ersatz für den Frischkäse. Die Pfannkuchen können auch in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten werden und mit jeweils einem Zahnstocher aufgespießt werden. So erhältst Du ein wunderbares Fingerfood für eine Party oder für Deinen nächsten Brunch. Rucola ist sehr intensiv im Geschmack. Daher wird er gern als Geschmacksträger in der Salatküche verwendet. Rucola bewahrst Du optimal, eingeschlagen in einem feuchten Papier, im Gemüsefach des Kühlschrankes auf.
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