Gefüllte Pfannkuchen sind ja immer lecker! Da greift man gern einmal mehr zu. 

In diesem Rezept sorgt Frischkäse für die Geschmeidigkeit, Kochschinken für einen deftigen Geschmack und Rucola für aromatische Frische.

Zu den Pfannkuchen werden mit Zitronenzesten in Olivenöl angebratene Tomaten gereicht. Yummy! Da kommt man aus dem gesunden Schlemmen gar nicht mehr raus!  

 

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25.09.2019
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Veröffentlich am:25.09.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Personen 30Minuten 20Minuten 0Minuten
Portionen
4Personen
Portionen 4Personen
Vorbereitungszeit
30Minuten
Vorbereitungszeit 30Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Diese leckeren Pfannkuchen-Kochschinken-Rollen eignen sich hervorragend für ein herzhaftes Frühstück. Sie sind in als Häppchen auch sehr schön anzusehen und perfekt geeignet für ein Buffet.
Nährwertangaben
Pfannkuchen-Kochschinken-Rollen
Menge pro Portion
Kalorien 523 Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 193mg 64%
Natrium 860mg 36%
Kalium 467mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 42g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 9g
Protein 20g 40%
Vitamin A 13%
Vitamin C 15%
Kalzium 6%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Personen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse niedrig
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Pfannkuchen-Kochschinken-Rollen
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Kalorien 523 Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 193mg 64%
Natrium 860mg 36%
Kalium 467mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 42g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 9g
Protein 20g 40%
Vitamin A 13%
Vitamin C 15%
Kalzium 6%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Pfannkuchen-Kochschinken-Rollen
Menge pro Portion
Kalorien 523 Kalorien aus Fetten 288
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 32g 49%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 10g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 193mg 64%
Natrium 860mg 36%
Kalium 467mg 13%
Kohlenhydrate gesamt 42g 14%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 9g
Protein 20g 40%
Vitamin A 13%
Vitamin C 15%
Kalzium 6%
Eisen 14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche den Rucola, verlese ihn und lasse ihn gut abtropfen.
  2. Wasche den Schnittlauch und die Petersilie. Schüttle beide Kräuter trocken und schneide sie fein.
  3. Zupfe die Blätter vom Thymian ab.
  4. Verquirle die Eier mit der Milch und dem Mehl. Würze die Mischung mit Pfeffer, Salz und Muskat und hebe die Kräuter unter den Teig. Lasse den Teig einige Minuten quellen.
  5. Erhitze in einer mittelgroßen Bratpfanne 1 EL Sonnenblumenöl.
  6. Gib eine mittelgroße Kelle des Teiges vorsichtig in das heiße Öl und backe daraus bei mittlerer Hitze einen dünnen Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb.
  7. Verfahre so mit dem restlichen Teig.
  8. Lasse die Pfannkuchen vollständig auskühlen.
  9. Bestreiche die Pfannkuchen mit etwas Frischkäse und belege sie mit Kochschinken. Streiche nochmals Frischkäse darüber und verteile Rucola darauf. Rolle die Pfannkuchen fest auf und halbiere sie schräg.
  10. Reibe von der Zitronenschale Zesten ab.
  11. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Sobald das Olivenöl heiß ist, gib die Tomaten und die Zitronenzesten hinzu. Schwitze die Tomaten mit den Zitronenzesten kurz im heißen Öl an und würze sie mit einer Prise Salz.
  12. Arrangiere die Pfannkuchen-Rollen, die angeschwitzten Tomaten und etwas Rucola auf Tellern. Wenn Du noch etwas von den gehackten Kräutern übrig hast, kannst Du sie auch noch darüber streuen.
  13. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Anstelle des Kräuterfrischkäses kann für einen deftigeren Geschmack auch Knoblauchfrischkäse verwendet werden. Möchtest Du es noch intensiver, dann probiere mal feine Leberwurst als Ersatz für den Frischkäse. Die Pfannkuchen können auch in 1,5 cm dicke Scheiben geschnitten werden und mit jeweils einem Zahnstocher aufgespießt werden. So erhältst Du ein wunderbares Fingerfood für eine Party oder für Deinen nächsten Brunch. Rucola ist sehr intensiv im Geschmack. Daher wird er gern als Geschmacksträger in der Salatküche verwendet. Rucola bewahrst Du optimal, eingeschlagen in einem feuchten Papier, im Gemüsefach des Kühlschrankes auf.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

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