Arriba Mexico!
Wir lieben mexikanisches Essen, egal, ob zum Frühstück, zum Abendessen, Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.
Bei einem mexikanischen Frühstück darf ein Spiegelei nicht fehlen! Huevos Rancheros ist ein weltberühmter Frühstücksteller, bestehend aus Eiern, die im Stil der traditionellen großen Vormittagsspeise auf ländlichen mexikanischen Bauernhöfen serviert werden.
Standesgemäß wird das Spiegelei auf Pfannengemüse gereicht. Dazu serviert werden gern Reis oder Tortillas.
Doch auch zum Abendessen schmeckt eine deftige, würzige Gemüsepfanne mit Kidneybohnen, Mais, Paprika und einem Setzei obendrauf unwiderstehlich lecker!

Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 15Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 2 Dosen Gemüsemais (kleine Dose je 140g)
- 1 Dose Kidneybohnen (255g)
- 4 Stück Tomaten (mittelgroß)
- 1 Paprikaschote (Spitzpaprika, rot)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Chillipulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 250 ml Wasser
- 4 Eier (frisch)
- 100 g Cheddarkäse (am Stück)
- 1/2 Bund Petersilie (frisch)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | niedrig |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Mexikanische Gemüsepfanne mit Setzei
Menge pro Portion
Kalorien 433
Kalorien aus Fetten 252
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 28g
43%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 14g
Cholesterin 212mg
71%
Natrium 725mg
30%
Kalium 795mg
23%
Kohlenhydrate gesamt 30g
10%
Ballaststoffe 6g
24%
Zucker 8g
Protein 18g
36%
Vitamin A
30%
Vitamin C
102%
Kalzium
19%
Eisen
17%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Lasse die Bohnen und den Mais in einem Sieb gut abtropfen.
- Viertele die Tomaten, entferne die Kerne und würfele sie klein.
- Halbiere die Paprika, entferne das Kerngehäuse und würfele auch diese klein.
- Reibe den Käse fein.
- Wasche die Petersilie, schüttele sie trocken, zupfe die Blätter ab und hacke sie grob.
- Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und hacke beides fein.
- Erhitze 2EL Öl in einer großen Pfanne und brate die Zwiebeln und den Knoblauch goldgelb darin an. Röste das Tomatenmark dann kurz mit an. Lösche alles mit dem Wasser ab und verrühre es gut.
- Gib die Tomaten, Paprika, Mais und Bohnen hinzu, würze mit etwas Salz, Pfeffer und dem Chilipulver. Dünste das Gemüse noch für ca. 6 Minuten weiter.
- Erhitze das restliche Öl in einer zweiten Pfanne und brate dort die Setzeier. Hierzu schlägst Du die Eier vorsichtig in die heisse Pfanne, verteile sie gleichmäßig rundherum. Dann nimmst Du die Pfanne, wenn das Eiweiß der Eier unter gestockt ist, zur Seite und lässt die Eier ruhig fertig ziehen. Würze sie leicht mit etwas Salz und Pfeffer.
- Richte das Gemüse auf Tellern an, setze jeweils ein Ei darauf und bestreue die Eier mit etwas geriebenen Käse. Garniere zum Schluss mit Petersilie und etwas Chilipulver.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Die Schärfe dieser Mexikanischen Gemüsepfanne kannst Du selbst bestimmen, würze einfach mit etwas Tobasco nach. Wenn Du möchtest, kannst Du dazu geröstetes Weißbrot oder Tortillachips reichen.
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