Thunfisch-Sandwiches sind in Amerika ein Klassiker unter den Sandwiches. Sie sind im Land der unbegrenzten Möglichkeiten bekannt als tuna fish sandwich, tuna salad sandwich oder tuna sandwich. Basis für diese Sandwiches ist Dosenthunfisch. Dieser wird in der Regel kombiniert mit Mayonnaise und anderen Zutaten wie Zwiebeln, Stangensellerie oder auch Obst. Zu den gängigen Variationen gehören das so genannte Thunfischboot (tuna boat) und der so genannte Thunfischschmelz (tuna melt).

 

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Veröffentlich am:25.12.2019
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 25Minuten 0Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
25Minuten
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Kochzeit
0Minuten
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Wartezeit
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Thunfisch-Sandwiches sind in Amerika ein Klassiker unter den Sandwiches. Sie sind im Land der unbegrenzten Möglichkeiten bekannt als tuna fish sandwich, tuna salad sandwich oder tuna sandwich. Basis für diese Sandwiches ist Dosenthunfisch. Dieser wird in der Regel kombiniert mit Mayonnaise und anderen Zutaten wie Zwiebeln, Stangensellerie oder auch Obst. Zu den gängigen Variationen gehören das so genannte Thunfischboot (tuna boat) und der so genannte Thunfischschmelz (tuna melt). Bei unserem Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon gesellen sich zum Dosenthunfisch außerdem Kapern, Estragon, Avocado, Käse, Cremé Fraiche und Gewürze. Schnell und einfach zubereitet ist dieser Gaumenschmaus, ganz wie der amerikanische Klassiker. Gesund ist es überigens außerdem.
Nährwertangaben
Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon
Menge pro Portion
Kalorien 546 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 71mg 24%
Natrium 841mg 35%
Kalium 722mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 8g
Protein 27g 54%
Vitamin A 11%
Vitamin C 10%
Kalzium 30%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon
Menge pro Portion
Kalorien 546 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 71mg 24%
Natrium 841mg 35%
Kalium 722mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 8g
Protein 27g 54%
Vitamin A 11%
Vitamin C 10%
Kalzium 30%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon
Menge pro Portion
Kalorien 546 Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g 52%
gesättigte Fettsäuren 16g 80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 71mg 24%
Natrium 841mg 35%
Kalium 722mg 21%
Kohlenhydrate gesamt 40g 13%
Ballaststoffe 10g 40%
Zucker 8g
Protein 27g 54%
Vitamin A 11%
Vitamin C 10%
Kalzium 30%
Eisen 20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Lasse den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Halbiere die Avocados, entferne die Kerne. Löffele das Fruchtfleisch von 1,5 Avocados in eine Schüssel, gib den Thunfisch, Cremé Fraiche und Weißweinessig hinzu und mische daraus mit Hilfe einer Gabel eine Creme.
  3. Schneide das Fruchtfleisch der restlichen Avocado in kleine Würfel.
  4. Putze die Selleriestange und würfele sie fein.
  5. Wasche den Estragon ab, tupfe ihn trocken und hacke die Blättchen fein.
  6. Hebe die Würfel von Avocado und Sellerie sowie den Estragon unter die Creme und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Röste die Brotscheiben im Toaster goldbraun.
  8. Bestreiche 4 Scheiben davon mit der Creme, lege je 1 Scheibe Käse darauf und bedecke sie mit einer zweiten Brotscheibe. Drücke die Toasts etwas zusammen und halbiere sie diagonal.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst Dir zur Dekoration auch einige Stücke Avocado zur Seite legen und kleine Rispentomaten dazu reichen. Ein Glas gut gekühlter trockener Weißwein paßt auch sehr gut zu diesem Toast. Wenn Du magst, kannst Du diesen Toast, nachdem Du ihn belegt hast, auch überbacken. Dann zerläuft der Käse wunderbar und Du erhältst einen tuna melt.

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