Thunfisch-Sandwiches sind in Amerika ein Klassiker unter den Sandwiches. Sie sind im Land der unbegrenzten Möglichkeiten bekannt als tuna fish sandwich, tuna salad sandwich oder tuna sandwich. Basis für diese Sandwiches ist Dosenthunfisch. Dieser wird in der Regel kombiniert mit Mayonnaise und anderen Zutaten wie Zwiebeln, Stangensellerie oder auch Obst. Zu den gängigen Variationen gehören das so genannte Thunfischboot (tuna boat) und der so genannte Thunfischschmelz (tuna melt).
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 25Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 1 Dose Thunfisch (natur, in eigenem Saft, ca. 130g))
- 2 Stück Avocado (reif)
- 1 Stange Stangensellerie (frisch)
- 80 g Cremé Fraiche
- 1 TL Weißweinessig
- 4-6 Stiele Estragon (frisch)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 8 Scheiben Vollkorntoast
- 4 Scheiben Käse (z.B. Havarti)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
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Nährwertangaben
Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon
Menge pro Portion
Kalorien 546
Kalorien aus Fetten 306
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 34g
52%
gesättigte Fettsäuren 16g
80%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 13g
Cholesterin 71mg
24%
Natrium 841mg
35%
Kalium 722mg
21%
Kohlenhydrate gesamt 40g
13%
Ballaststoffe 10g
40%
Zucker 8g
Protein 27g
54%
Vitamin A
11%
Vitamin C
10%
Kalzium
30%
Eisen
20%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Lasse den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen.
- Halbiere die Avocados, entferne die Kerne. Löffele das Fruchtfleisch von 1,5 Avocados in eine Schüssel, gib den Thunfisch, Cremé Fraiche und Weißweinessig hinzu und mische daraus mit Hilfe einer Gabel eine Creme.
- Schneide das Fruchtfleisch der restlichen Avocado in kleine Würfel.
- Putze die Selleriestange und würfele sie fein.
- Wasche den Estragon ab, tupfe ihn trocken und hacke die Blättchen fein.
- Hebe die Würfel von Avocado und Sellerie sowie den Estragon unter die Creme und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Röste die Brotscheiben im Toaster goldbraun.
- Bestreiche 4 Scheiben davon mit der Creme, lege je 1 Scheibe Käse darauf und bedecke sie mit einer zweiten Brotscheibe. Drücke die Toasts etwas zusammen und halbiere sie diagonal.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Du kannst Dir zur Dekoration auch einige Stücke Avocado zur Seite legen und kleine Rispentomaten dazu reichen. Ein Glas gut gekühlter trockener Weißwein paßt auch sehr gut zu diesem Toast. Wenn Du magst, kannst Du diesen Toast, nachdem Du ihn belegt hast, auch überbacken. Dann zerläuft der Käse wunderbar und Du erhältst einen tuna melt.
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