Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon
Dezember 25, 2019
Thunfisch-Sandwiches sind in Amerika ein Klassiker unter den Sandwiches. Sie sind im Land der unbegrenzten Möglichkeiten bekannt als tuna fish sandwich, tuna salad sandwich oder tuna sandwich. Basis für diese Sandwiches ist Dosenthunfisch. Dieser wird in der Regel kombiniert mit Mayonnaise und anderen Zutaten wie Zwiebeln, Stangensellerie oder auch Obst. Zu den gängigen Variationen gehören das so genannte Thunfischboot (tuna boat) und der so genannte Thunfischschmelz (tuna melt). Bei unserem Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon gesellen sich zum Dosenthunfisch außerdem Kapern, Estragon, Avocado, Käse, Cremé Fraiche und Gewürze. Schnell und einfach zubereitet ist dieser Gaumenschmaus, ganz wie der amerikanische Klassiker. Gesund ist es überigens außerdem.
Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon
Dezember 25, 2019
Thunfisch-Sandwiches sind in Amerika ein Klassiker unter den Sandwiches. Sie sind im Land der unbegrenzten Möglichkeiten bekannt als tuna fish sandwich, tuna salad sandwich oder tuna sandwich. Basis für diese Sandwiches ist Dosenthunfisch. Dieser wird in der Regel kombiniert mit Mayonnaise und anderen Zutaten wie Zwiebeln, Stangensellerie oder auch Obst. Zu den gängigen Variationen gehören das so genannte Thunfischboot (tuna boat) und der so genannte Thunfischschmelz (tuna melt). Bei unserem Thunfisch-Toast mit Avocado und Estragon gesellen sich zum Dosenthunfisch außerdem Kapern, Estragon, Avocado, Käse, Cremé Fraiche und Gewürze. Schnell und einfach zubereitet ist dieser Gaumenschmaus, ganz wie der amerikanische Klassiker. Gesund ist es überigens außerdem.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Lasse den Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Halbiere die Avocados, entferne die Kerne. Löffele das Fruchtfleisch von 1,5 Avocados in eine Schüssel, gib den Thunfisch, Cremé Fraiche und Weißweinessig hinzu und mische daraus mit Hilfe einer Gabel eine Creme.
  3. Schneide das Fruchtfleisch der restlichen Avocado in kleine Würfel.
  4. Putze die Selleriestange und würfele sie fein.
  5. Wasche den Estragon ab, tupfe ihn trocken und hacke die Blättchen fein.
  6. Hebe die Würfel von Avocado und Sellerie sowie den Estragon unter die Creme und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
  7. Röste die Brotscheiben im Toaster goldbraun.
  8. Bestreiche 4 Scheiben davon mit der Creme, lege je 1 Scheibe Käse darauf und bedecke sie mit einer zweiten Brotscheibe. Drücke die Toasts etwas zusammen und halbiere sie diagonal.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Du kannst Dir zur Dekoration auch einige Stücke Avocado zur Seite legen und kleine Rispentomaten dazu reichen. Ein Glas gut gekühlter trockener Weißwein paßt auch sehr gut zu diesem Toast. Wenn Du magst, kannst Du diesen Toast, nachdem Du ihn belegt hast, auch überbacken. Dann zerläuft der Käse wunderbar und Du erhältst einen tuna melt.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com