Apfelkuchen mit Baiserdecke – da kann wirklich niemand widerstehen! In diesem Blechkuchen tummelt sich das Dreamteam Apfel und Zimt unter einer himmlischen Decke aus Vanille-Baiser. Dieser Apfelkuchen ist super lecker! Er gehört unbedingt auf die Kaffeetafel im Herbst und Winter. Seine knusprigen Streusel und die feine cremige Schicht mit den fruchtigen Äpfeln darunter sind ein Hochgenuss. Man mag es kaum glauben, doch dieser Kuchen ist sogar einfach und recht schnell zubereitet.

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Veröffentlich am:12.01.2018
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
20Stück 65Minuten 45Minuten 70Minuten
Portionen
20Stück
Portionen 20Stück
Vorbereitungszeit
65Minuten
Vorbereitungszeit 65Minuten
Kochzeit
45Minuten
Kochzeit 45Minuten
Wartezeit
70Minuten
Wartezeit 70Minuten
Ein leckerer herbstlicher Blechkuchen mit Apfel und Zimt unter einer Decker aus Vanille-Baiser.
Nährwertangaben
Apfelkuchen mit Baiserdecke
Menge pro Portion
Kalorien 435 Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 125mg 42%
Natrium 171mg 7%
Kalium 186mg 5%
Kohlenhydrate gesamt 65g 22%
Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 36g
Protein 7g 14%
Vitamin A 20%
Vitamin C 7%
Kalzium 7%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Preisklasse mittel
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Apfelkuchen mit Baiserdecke
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Natrium 171mg 7%
Kalium 186mg 5%
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* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Apfelkuchen mit Baiserdecke
Menge pro Portion
Kalorien 435 Kalorien aus Fetten 162
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 18g 28%
gesättigte Fettsäuren 10g 50%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 5g
Cholesterin 125mg 42%
Natrium 171mg 7%
Kalium 186mg 5%
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Ballaststoffe 3g 12%
Zucker 36g
Protein 7g 14%
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Vitamin C 7%
Kalzium 7%
Eisen 12%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für den Teig:
  1. Trenne die 8 Eier sorgfältig.
  2. Mische Mehl und Backpulver in einer Schüssel, füge Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
  3. Stelle den Teig anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Für den Belag:
  1. Schäle die Äpfel, entferne die Kerngehäuse und raspele sie grob. Vermische die Äpfel dann mit dem Zimt und 4 TL Zucker und lasse die Äpfel ca. 10 Minuten ziehen.
  2. Setze den Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Reibe 2/3 des Teiges grob in den Backrahmen und drücke ihn etwas an.
  4. Verteile die Äpfel darauf.
  5. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  6. Gib die Eiweiße in eine Schüssel und schlage sie mit 160g Zucker steif.
  7. Mische die restlichen 80g Zucker mit dem Puddingpulver und rühre es unter den Eischnee. Streiche diese Eischneemasse gleichmäßig über die Äpfel.
  8. Reibe den restlichen Teig ebenfalls grob und verteile diese Raspeln über den Kuchen.
  9. Backe den Kuchen nun für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene bis die Decke leicht goldbraun wird.
  10. Lasse den Kuchen dann gut auskühlen und wenn du möchtest, bestäube ihn mit etwas Puderzucker.
  11. Ich wünsche dir Guten Appetit!

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