Apfelkuchen mit Baiserdecke | www.deliciousway.de
Apfelkuchen mit Baiserdecke
Januar 12, 2018
Ein leckerer herbstlicher Blechkuchen mit Apfel und Zimt unter einer Decker aus Vanille-Baiser.
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Apfelkuchen mit Baiserdecke
Januar 12, 2018
Ein leckerer herbstlicher Blechkuchen mit Apfel und Zimt unter einer Decker aus Vanille-Baiser.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
20Stück 65Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 70Minuten
Portionen Vorbereitung
20Stück 65Minuten
Kochzeit Wartezeit
45Minuten 70Minuten
Zutaten
Für den Teig:
Für den Belag:
Anleitungen
Für den Teig:
  1. Trenne die 8 Eier sorgfältig.
  2. Mische Mehl und Backpulver in einer Schüssel, füge Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
  3. Stelle den Teig anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Für den Belag:
  1. Schäle die Äpfel, entferne die Kerngehäuse und raspele sie grob. Vermische die Äpfel dann mit dem Zimt und 4 TL Zucker und lasse die Äpfel ca. 10 Minuten ziehen.
  2. Setze den Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  3. Reibe 2/3 des Teiges grob in den Backrahmen und drücke ihn etwas an.
  4. Verteile die Äpfel darauf.
  5. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  6. Gib die Eiweiße in eine Schüssel und schlage sie mit 160g Zucker steif.
  7. Mische die restlichen 80g Zucker mit dem Puddingpulver und rühre es unter den Eischnee. Streiche diese Eischneemasse gleichmäßig über die Äpfel.
  8. Reibe den restlichen Teig ebenfalls grob und verteile diese Raspeln über den Kuchen.
  9. Backe den Kuchen nun für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene bis die Decke leicht goldbraun wird.
  10. Lasse den Kuchen dann gut auskühlen und wenn du möchtest, bestäube ihn mit etwas Puderzucker.
  11. Ich wünsche dir Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com