Wer chinesisches Essen mag, wird unseren Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse lieben! In diesem Salat vereinen sich Zutaten, die wir aus typischen Gerichten vom Chinesen um die Ecke kennen – Glasnudeln, Erdnüsse, kleine Maiskolben, Bambussprossen, Chinakohl, Paprika, Möhren, Ingwer, Chili, Sesamöl und einige mehr. Knackig und würzig mit einer dezenten Schärfe verführt diese asiatische Köstlichkeit auf gesunde Weise zum Genießen.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 25Minuten | 5Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
25Minuten
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit
5Minuten
Kochzeit | 5Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieser einfach und schnell zuzubereitende Salat ist arm an Kohlenhydraten und damit für die Low Carb-Ernährung bestens geeignet. Der Salat bringt Dir typisch chinesische Aromen für ein schnelles Mittagessen in der Woche, ein gesundes Abendbrot oder auch mal als Snack für zwischendurch!
Nährwertangaben
Glasnudel-Salat mit knackigem Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 507
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 6g
30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 18g
Natrium 616mg
26%
Kalium 888mg
25%
Kohlenhydrate gesamt 40g
13%
Ballaststoffe 10g
40%
Zucker 19g
Protein 17g
34%
Vitamin A
77%
Vitamin C
219%
Kalzium
9%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für das Gemüse:
- 150 g Erdnüsse
- 1 Glas Maiskölbchen (370 ml, ca. 150g)
- 1 Dose Bambusschösslinge (330 ml, ca. 180g)
- 200 g Chinakohl
- 1 Paprikaschote (rot)
- 1 Paprikaschote (grün)
- 3 Möhren (200g)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwerwurzel (Walnussgroß, ca. 15g)
- 1 Chillischote (grün)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl (dunkel)
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- Salz
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 g Glasnudeln
- Für die Marinade:
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Sambal Oelek (Glas)
- 2 EL Tomatenketchup
- 3 EL Essig (z.B. Reisessig)
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Sesamöl (dunkel)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Glasnudel-Salat mit knackigem Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 507
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 6g
30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 18g
Natrium 616mg
26%
Kalium 888mg
25%
Kohlenhydrate gesamt 40g
13%
Ballaststoffe 10g
40%
Zucker 19g
Protein 17g
34%
Vitamin A
77%
Vitamin C
219%
Kalzium
9%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Glasnudel-Salat mit knackigem Gemüse
Menge pro Portion
Kalorien 507
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 6g
30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 9g
einfach ungesättigte Fette 18g
Natrium 616mg
26%
Kalium 888mg
25%
Kohlenhydrate gesamt 40g
13%
Ballaststoffe 10g
40%
Zucker 19g
Protein 17g
34%
Vitamin A
77%
Vitamin C
219%
Kalzium
9%
Eisen
13%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Röste die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Öl und stelle sie zur Seite.
- Lasse den Bambus und den Mais in einem Sieb gut abtropfen. Halbiere den Mais längs und schneide den Bambus in Streifen.
- Wasche und putze den Chinakohl, die Paprika und die Möhren und schneide sie in feine Streifen und den Kohl klein.
- Schäle den Knoblauch und den Ingwer und hacke beides fein.
- Putze und entkerne die Chilischote und schneide sie in feine Ringe.
- Erhitze anschließend 2 EL Erdnussöl und 1 TL Sesamöl in einer große Pfanne (Wokpfanne) und gib die vorbereiteten Gemüse und die Tiefkühlerbsen hinein. Brate alles unter Wenden für ca. 3 Minuten und würze es mit etwas Salz und Pfeffer. Nimm die Zutaten anschließend aus der Pfanne und lasse sie abkühlen.
- Weiche die Glasnudeln ca. 10 Minuten in leicht gesalzenes Wasser ein. Schneide die Glasnudeln mit der Schere etwas kürzer und koche sie für 1 Minute im Salzwasser. Schrecke die Glasnudeln nach dem Kochen mit kaltem Wasser ab und lasse sie abkühlen.
- Presse die Zitrone aus.
- Verrühre 2 EL Erdnussöl, 1 TL Sesamöl, 3 EL Zitronensaft, Sambal Oelek, Ketchup, Essig, Zucker, sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade.
- Vermische die Marinade mit dem vorbereiteten Gemüse, den Nudeln und den Erdnüssen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Am Besten schmeckt dieser Salat, wenn er noch leicht warm (zimmerwarm) ist.
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