Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 35Minuten | 25Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit
25Minuten
Kochzeit | 25Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
In diesem Thüringer Rezept vereinen sich Spaghetti, eine herrlich cremig-fruchtige Tomatensauce und gebratene Geflügelleber. Oben drauf gibt es noch aromatischen geriebenen Käse. Da läuft einem wahrlich das Wasser im Mund zusammen!
Diese Spaghettipfanne mit gebratener Leber schmeckt nicht nur super lecker. Sie ist auch ganz einfach und schnell zubereitet.
Nährwertangaben
Thüringer Spaghettipfanne mit Leber
Menge pro Portion
Kalorien 510
Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g
42%
gesättigte Fettsäuren 12g
60%
Trans-Fettsäuren 0.1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 474mg
158%
Natrium 653mg
27%
Kalium 605mg
17%
Kohlenhydrate gesamt 34g
11%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 6g
Protein 32g
64%
Vitamin A
476%
Vitamin C
40%
Kalzium
15%
Eisen
71%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 400 g Tomaten (mittelgroß)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 10 Salbeiblätter (frisch, mittelgroß)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 TL Ketchup
- 2 EL Schlagsahne
- 500 g Geflügelleber (Hähnchenleber)
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 75 g Emmentaler Käse (am Stück)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Thüringer Spaghettipfanne mit Leber
Menge pro Portion
Kalorien 510
Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g
42%
gesättigte Fettsäuren 12g
60%
Trans-Fettsäuren 0.1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 474mg
158%
Natrium 653mg
27%
Kalium 605mg
17%
Kohlenhydrate gesamt 34g
11%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 6g
Protein 32g
64%
Vitamin A
476%
Vitamin C
40%
Kalzium
15%
Eisen
71%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Thüringer Spaghettipfanne mit Leber
Menge pro Portion
Kalorien 510
Kalorien aus Fetten 243
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 27g
42%
gesättigte Fettsäuren 12g
60%
Trans-Fettsäuren 0.1g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 474mg
158%
Natrium 653mg
27%
Kalium 605mg
17%
Kohlenhydrate gesamt 34g
11%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 6g
Protein 32g
64%
Vitamin A
476%
Vitamin C
40%
Kalzium
15%
Eisen
71%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung und stelle sie zur Seite.
- Schneide die Tomaten in kleine Würfel und entferne hierbei die Kerne.
- Schneide die Salbeiblätter in feine Streifen.
- Schäle die Zwiebel und hacke sie in feine Würfel.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne und gib die Zwiebelwürfel hinein.
- Ziehe den Knoblauch ab, hacke ihn fein und schwitze ihn gemeinsam mit den Zwiebelwürfeln in der Pfanne an.
- Füge nun den Salbei und kurz danach die Tomatenwürfel zu den angeschwitzten Zwiebeln.
- Würze alles mit Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker und Ketchup und binde alles mit der Sahne.
- Hebe nun die gekochten Spaghetti unter und halte sie warm.
- Schneide die Geflügelleber in mundgerechte Stücke und wälze sie rundherum in dem Mehl.
- Brate die Geflügelleber in etwas Butter und nicht zu großer Hitze und würze sie mit etwas Salz und Pfeffer.
- Reibe den Käse fein.
- Richte die Spaghetti auf Tellern an, verteile die Leber darauf und streue etwas Käse darüber.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Wenn Du keine Leber magst, kannst Du sie natürlich auch weglassen oder sie durch eine gebratene Hähnchenbrust ersetzen. Zu diesem Gericht empfehle ich einen leichten Rosé-Wein.
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