Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 15Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Wies'n-Burger sind echt zünftige Oktoberfest-Schmankerln. Dieser bayrische Burger mit Laugensemmeln, einer dicken Scheibe Leberkäse, Sauerkraut und Röstzwiebeln ist zu Hause ganz schnell und einfach zubereitet. Auf eine deftige Oktoberfestzeit!
Nährwertangaben
Wies'n-Burger
Menge pro Portion
Kalorien 457
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 75mg
25%
Natrium 1274mg
53%
Kalium 380mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 12g
Protein 17g
34%
Vitamin A
1%
Vitamin C
17%
Kalzium
4%
Eisen
15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 300 g Sauerkraut (frisch)
- 1 Zwiebel (kleine)
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Wacholderbeeren
- 1/4 TL Fenchelsamen (ganz)
- 1/4 TL Kümmel (ganz)
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 5 EL Apfelsaft
- 1 Prise Zucker
- 4 Scheiben Fleischkäse (Leberkäse, je ca. 70g)
- 4 Laugenbrötchen
- 4 TL Röstzwiebeln
- 4 TL Cremé Fraiche
- 8 TL süßer Senf
- 4 Salatblätter
- 4 Stängel Petersilie (frisch)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Wies'n-Burger
Menge pro Portion
Kalorien 457
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 75mg
25%
Natrium 1274mg
53%
Kalium 380mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 12g
Protein 17g
34%
Vitamin A
1%
Vitamin C
17%
Kalzium
4%
Eisen
15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Wies'n-Burger
Menge pro Portion
Kalorien 457
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 9g
45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 75mg
25%
Natrium 1274mg
53%
Kalium 380mg
11%
Kohlenhydrate gesamt 43g
14%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 12g
Protein 17g
34%
Vitamin A
1%
Vitamin C
17%
Kalzium
4%
Eisen
15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für das Sauerkraut:
- Lasse das Sauerkraut gut abtropfen.
- Zerstoße Wacholderbeeren, Kümmel und Fenchel im einem Mörser grob.
- Schäle die Zwiebel, würfele sie fein und schwitze sie in einem Topf mit 1 EL Öl an.
- Schwitze das Sauerkraut kurz mit an und gib die zerstoßenen Gewürze und den Apfelsaft hinzu. Lasse alles ca. 15 Minuten köcheln und schmecke es mit Zucker, Salz und Pfeffer ab. Stelle es dann zum Abkühlen zur Seite.
Für den Leberkäse:
- Brate die Leberkäsescheiben in dem restlichen Öl von beiden Seiten kurz an.
Das Anrichten:
- Zupfe die Blätter der Petersilie ab und hacke sie grob.
- Schneide die Brötchen auf, bestreiche die unteren Hälften mit dem Senf. Belege sie dann mit je 1 Salatblatt, Scheibe Leberkäse und darauf Sauerkraut.
- Rühre die Crème fraìche glatt und verteile sie darauf.
- Bestreue alles dann mit den Röstzwiebeln und der Petersilie und lege zum Schluss die oberen Brötchenhälften darauf.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Statt der Laugenbrötchen kannst Du auch weiße oder Roggenbrötchen nehmen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.