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Veröffentlich am:11.09.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 20Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit 20Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Wies'n-Burger sind echt zünftige Oktoberfest-Schmankerln. Dieser bayrische Burger mit Laugensemmeln, einer dicken Scheibe Leberkäse, Sauerkraut und Röstzwiebeln ist zu Hause ganz schnell und einfach zubereitet. Auf eine deftige Oktoberfestzeit!
Nährwertangaben
Wies'n-Burger
Menge pro Portion
Kalorien 457 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 9g 45%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 75mg 25%
Natrium 1274mg 53%
Kalium 380mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 12g
Protein 17g 34%
Vitamin A 1%
Vitamin C 17%
Kalzium 4%
Eisen 15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Wies'n-Burger
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Fett gesamt 23g 35%
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einfach ungesättigte Fette 4g
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Natrium 1274mg 53%
Kalium 380mg 11%
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Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 12g
Protein 17g 34%
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* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Wies'n-Burger
Menge pro Portion
Kalorien 457 Kalorien aus Fetten 207
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Fett gesamt 23g 35%
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mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5g
einfach ungesättigte Fette 4g
Cholesterin 75mg 25%
Natrium 1274mg 53%
Kalium 380mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 43g 14%
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Zucker 12g
Protein 17g 34%
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Vitamin C 17%
Kalzium 4%
Eisen 15%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Für das Sauerkraut:
  1. Lasse das Sauerkraut gut abtropfen.
  2. Zerstoße Wacholderbeeren, Kümmel und Fenchel im einem Mörser grob.
  3. Schäle die Zwiebel, würfele sie fein und schwitze sie in einem Topf mit 1 EL Öl an.
  4. Schwitze das Sauerkraut kurz mit an und gib die zerstoßenen Gewürze und den Apfelsaft hinzu. Lasse alles ca. 15 Minuten köcheln und schmecke es mit Zucker, Salz und Pfeffer ab. Stelle es dann zum Abkühlen zur Seite.
Für den Leberkäse:
  1. Brate die Leberkäsescheiben in dem restlichen Öl von beiden Seiten kurz an.
Das Anrichten:
  1. Zupfe die Blätter der Petersilie ab und hacke sie grob.
  2. Schneide die Brötchen auf, bestreiche die unteren Hälften mit dem Senf. Belege sie dann mit je 1 Salatblatt, Scheibe Leberkäse und darauf Sauerkraut.
  3. Rühre die Crème fraìche glatt und verteile sie darauf.
  4. Bestreue alles dann mit den Röstzwiebeln und der Petersilie und lege zum Schluss die oberen Brötchenhälften darauf.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Statt der Laugenbrötchen kannst Du auch weiße oder Roggenbrötchen nehmen.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.