Wies’n-Burger
September 11, 2017
Wies’n-Burger sind echt zünftige Oktoberfest-Schmankerln. Dieser bayrische Burger mit Laugensemmeln, einer dicken Scheibe Leberkäse, Sauerkraut und Röstzwiebeln ist zu Hause ganz schnell und einfach zubereitet. Auf eine deftige Oktoberfestzeit!
Wies’n-Burger
September 11, 2017
Wies’n-Burger sind echt zünftige Oktoberfest-Schmankerln. Dieser bayrische Burger mit Laugensemmeln, einer dicken Scheibe Leberkäse, Sauerkraut und Röstzwiebeln ist zu Hause ganz schnell und einfach zubereitet. Auf eine deftige Oktoberfestzeit!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
Für das Sauerkraut:
  1. Lasse das Sauerkraut gut abtropfen.
  2. Zerstoße Wacholderbeeren, Kümmel und Fenchel im einem Mörser grob.
  3. Schäle die Zwiebel, würfele sie fein und schwitze sie in einem Topf mit 1 EL Öl an.
  4. Schwitze das Sauerkraut kurz mit an und gib die zerstoßenen Gewürze und den Apfelsaft hinzu. Lasse alles ca. 15 Minuten köcheln und schmecke es mit Zucker, Salz und Pfeffer ab. Stelle es dann zum Abkühlen zur Seite.
Für den Leberkäse:
  1. Brate die Leberkäsescheiben in dem restlichen Öl von beiden Seiten kurz an.
Das Anrichten:
  1. Zupfe die Blätter der Petersilie ab und hacke sie grob.
  2. Schneide die Brötchen auf, bestreiche die unteren Hälften mit dem Senf. Belege sie dann mit je 1 Salatblatt, Scheibe Leberkäse und darauf Sauerkraut.
  3. Rühre die Crème fraìche glatt und verteile sie darauf.
  4. Bestreue alles dann mit den Röstzwiebeln und der Petersilie und lege zum Schluss die oberen Brötchenhälften darauf.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Statt der Laugenbrötchen kannst Du auch weiße oder Roggenbrötchen nehmen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com