Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
6Portionen | 15Minuten | 20Minuten | 8Minuten |
Portionen
6Portionen
Portionen | 6Portionen |
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit | 15Minuten |
Kochzeit
20Minuten
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit
8Minuten
Wartezeit | 8Minuten |
Portobello Pilze à la Caprese sind mit Knoblauchbutter umhüllte Portobellos, welche eine Füllung aus Cherrytomaten und Mozzarella erhalten. Die Pilze werden gebacken und anschließend mit einer intensiven Balsamicosauce glasiert. Für das perfekte Caprese-Feeling werden noch ein paar frische Basilikumblätter darüber gestreut. Fertig!
Portobello Pilze à la Caprese sind ein ausgesprochen leckereres vegetarisches Hauptgericht. Sie sind hervorragend geeignet für eine Low Carb-Ernährung.
Du kannst die Pilze allerdings auch als Beilage, zum Beispiel zu frisch gegrillten Fleisch, servieren.
Nährwertangaben
Portobello Pilze á la Caprese
Menge pro Portion
Kalorien 188
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 35mg
12%
Natrium 144mg
6%
Kalium 532mg
15%
Kohlenhydrate gesamt 10g
3%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 5g
Protein 9g
18%
Vitamin A
16%
Vitamin C
12%
Kalzium
15%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- Für die gefüllten Portobello Pilze:
- 6 Portobello Pilze (frisch)
- 150 g Mozzarella (kleine Kugeln)
- 150 g Cherrytomaten
- Für die Knoblauchbutter:
- 4 EL Butter
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (frisch)
- Für die Balsamicoglasur:
- 60 ml Balsamico
- 2 TL brauner Zucker
- Zum Garnieren:
- Basilikumblättchen
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Portobello Pilze á la Caprese
Menge pro Portion
Kalorien 188
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 35mg
12%
Natrium 144mg
6%
Kalium 532mg
15%
Kohlenhydrate gesamt 10g
3%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 5g
Protein 9g
18%
Vitamin A
16%
Vitamin C
12%
Kalzium
15%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Portobello Pilze á la Caprese
Menge pro Portion
Kalorien 188
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 3g
Cholesterin 35mg
12%
Natrium 144mg
6%
Kalium 532mg
15%
Kohlenhydrate gesamt 10g
3%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 5g
Protein 9g
18%
Vitamin A
16%
Vitamin C
12%
Kalzium
15%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Die Knoblauchbutter:
- Ziehe die Knoblauchzehen ab und hacke sie fein.
- Wasche die Petersilie, trockne sie und hacke sie anschließend fein.
- Schmelze die Butter in einer kleinen Pfanne und schwitze den Knoblauch und die Petersilie darin an, bis der Knoblauch glasig ist.
Die Portobello Pilze:
- Heize den Backofen auf 250°C Ober-/ Unterhitze vor .
- Bürste die Portobello Pilze sauber.
- Bestreiche die äußere Seite der Pilze mit der Knoblauchbutter und platziere sie - mit der gebutterten Seite nach unten - in der Auflaufform.
- Bestreiche die Innenseite der Pilze ebenfalls mit der Knoblauch-Petersilien-Butter.
- Halbiere die Mozzarellakugeln.
- Halbiere die Cherrytomaten.
- Fülle die Portobello Pilze mit dem Mozzarella und den Tomaten.
- Grille die gefüllten Pilze im Ofen, bis der Mozzarella zerlaufen ist. Dies dauert etwa 8 bis 10 Minuten.
Die Balsamicoglasur:
- Vermische den Balsamico mit dem braunen Zucker in einem Topf und bringe das Gemisch zum Kochen.
- Verringere die Hitze und lasse den Balsamico für ca. 5 - 8 Minuten köcheln und einreduzieren, bis er ein wenig zähflüssig wird.
Das Servieren:
- Platziere die gegrillten Portobello Pilze auf einem Teller und gib etwas Balsamicoglasur darüber.
- Garniere die Pilze mit Basilikumblättchen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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