Schokoladenrahmeis – vollmundig, cremig und sowas von lecker! Selbst zubereitetes Eis ist immer etwas ganz besonderes. Zum einen kann man bei selbst hergestelltem Eis selbst bestimmen, wie intensiv und wonach genau es schmecken soll. Zum Anderen weiß man genau, was drin steckt. So kann man gesund und lecker naschen. Unser Schokoladenrahmeis ist übrigens ganz schnell und einfach zuzubereiten. Du brauchst dafür noch nicht einmal eine Eismaschine.
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
8Portionen | 25Minuten | 0Minuten | 10Stunden |
Portionen | 8Portionen |
Vorbereitungszeit | 25Minuten |
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit | 10Stunden |
- 175 g Blockschokolade
- 500 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 20 ml brauner Rum
- 2 Eigelb
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Schokoladenrahmeis
Menge pro Portion
Kalorien 373
Kalorien aus Fetten 315
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 35g
54%
gesättigte Fettsäuren 22g
110%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 140mg
47%
Natrium 27mg
1%
Kalium 51mg
1%
Kohlenhydrate gesamt 15g
5%
Ballaststoffe 3g
12%
Zucker 7g
Protein 5g
10%
Vitamin A
31%
Kalzium
5%
Eisen
1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
- Breche die Schokolade in kleine Stücke und schmelze sie in einem Wasserbad.
- Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif.
- Schlage die Eigelbe mit dem Rum und dem Zucker in einem Wasserbad warm und dann kalt.
- Verrühre die flüssige Schokolade mit den Eiern und hebe diese dann unter die Sahne. Fülle alles in eine Schüssel oder Schale und lasse es über Nacht gefrieren.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Das Rezept ergibt ca. 700ml Eis. Du kannst dieses Schokoladenrahmeis nach Deinem Geschmack um weitere Zutaten ergänzen oder Zutaten austauschen.
Hast Du dieses Rezept ausprobiert?
Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.