Schokoladenrahmeis
Januar 5, 2020
Schokoladenrahmeis – vollmundig, cremig und sowas von lecker! Selbst zubereitetes Eis ist immer etwas ganz besonderes. Zum einen kann man bei selbst hergestelltem Eis selbst bestimmen, wie intensiv und wonach genau es schmecken soll. Zum Anderen weiß man genau, was drin steckt. So kann man gesund und lecker naschen. Unser Schokoladenrahmeis ist übrigens ganz schnell und einfach zuzubereiten. Du brauchst dafür noch nicht einmal eine Eismaschine.
Schokoladenrahmeis
Januar 5, 2020
Schokoladenrahmeis – vollmundig, cremig und sowas von lecker! Selbst zubereitetes Eis ist immer etwas ganz besonderes. Zum einen kann man bei selbst hergestelltem Eis selbst bestimmen, wie intensiv und wonach genau es schmecken soll. Zum Anderen weiß man genau, was drin steckt. So kann man gesund und lecker naschen. Unser Schokoladenrahmeis ist übrigens ganz schnell und einfach zuzubereiten. Du brauchst dafür noch nicht einmal eine Eismaschine.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
8Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 10Stunden
Portionen Vorbereitung
8Portionen 25Minuten
Kochzeit Wartezeit
0Minuten 10Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Breche die Schokolade in kleine Stücke und schmelze sie in einem Wasserbad.
  2. Schlage die Sahne mit dem Vanillezucker halbsteif.
  3. Schlage die Eigelbe mit dem Rum und dem Zucker in einem Wasserbad warm und dann kalt.
  4. Verrühre die flüssige Schokolade mit den Eiern und hebe diese dann unter die Sahne. Fülle alles in eine Schüssel oder Schale und lasse es über Nacht gefrieren.
  5. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Das Rezept ergibt ca. 700ml Eis. Du kannst dieses Schokoladenrahmeis nach Deinem Geschmack  um weitere Zutaten ergänzen oder Zutaten austauschen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com