Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce ist ein himmlischer Genuss. Die fruchtige, würzige Sauce mit Erdbeeren, Ananas, Ingwerpulver, grünen Pfefferkörnern und Balsamico passt hervorragend zu den kross gebratenen, saftigen Hähnchenbrustfilets. Als Beilage hierzu passen Maispfannkuchen einfach perfekt. Dieses außergewöhnliche Rezept mit Erdbeeren ist dringend zu empfehlen!

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23.06.2017
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Veröffentlich am:23.06.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 35Minuten 50Minuten 15Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit 35Minuten
Kochzeit
50Minuten
Kochzeit 50Minuten
Wartezeit
15Minuten
Wartezeit 15Minuten
Dieses Rezept ist das Beste Beispiel dafür, wie lecker fruchtige Erdbeeren in herzhaften Gerichten sein können!
Nährwertangaben
Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 726 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 323mg 108%
Natrium 1553mg 65%
Kalium 894mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 29g
Protein 57g 114%
Vitamin A 16%
Vitamin C 86%
Kalzium 9%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Zutaten
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Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 726 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 323mg 108%
Natrium 1553mg 65%
Kalium 894mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 29g
Protein 57g 114%
Vitamin A 16%
Vitamin C 86%
Kalzium 9%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Hähnchen auf Erdbeer-Ananas-Sauce
Menge pro Portion
Kalorien 726 Kalorien aus Fetten 198
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 22g 34%
gesättigte Fettsäuren 8g 40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 4g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 323mg 108%
Natrium 1553mg 65%
Kalium 894mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 67g 22%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 29g
Protein 57g 114%
Vitamin A 16%
Vitamin C 86%
Kalzium 9%
Eisen 22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
Das Hähnchen:
  1. Wasche die Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser ab und tupfe sie trocken.
  2. Würze die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer.
  3. Erhitze die Butter und das Olivenöl in der Pfanne und brate die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten kross und gar.
  4. Nimm die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne und halte sie warm.
  5. Hebe das Bratfett auf, damit du gleich die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen kannst.
Die Erdbeer-Ananas-Sauce:
  1. Wasche und verlese die Erdbeeren und schneide sie, je nach Größe, in Hälften oder Viertel.
  2. Schäle die Ananas, entferne den Strunk und schneide sie in mundgerechte Stücke.
  3. Ziehe die Zwiebel und die Knoblauchzehen ab und hacke beides fein.
  4. Gib die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in die Pfanne und schwitze beides glasig an.
  5. Füge die Erdbeeren und die Ananasstücke zu den Knoblauchzwiebeln und brate sie mit.
  6. Rühre den Honig und die Pfefferkörner unter.
  7. Lösche alles mit dem Weißwein ab und gieße den Bratenfond an.
  8. Lasse die Sauce etwas einreduzieren und schmecke sie mit Salz, Pfeffer und Ingwerpulver ab.
  9. Runde die Sauce mit dem Aceto Balsamico ab.
Die Maispfannkuchen:
  1. Verrühre das Mehl mit der Milch und den Eiern zu einem glatten Teig.
  2. Würze den Teig mit Salz und Muskat und lasse ihn 15 Minuten quellen.
  3. Erhitze etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne.
  4. Fülle portionsweise den Teig in die Pfanne und streue einige Maiskörner darüber.
  5. Backe die Pfannenkuchen von beiden Seiten goldbraun aus.
  6. Verfahre mit dem restlichen Teig ebenso weiter.
Das Servieren:
  1. Verteile die Erdbeer-Ananas-Sauce auf vier Teller.
  2. Schneide die Hähnchenbruststreifen in Scheiben und setze sie auf die Sauce.
  3. Lege die Maispfannkuchen dazu und garniere das Ganze mit Basilikumblättchen.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Damit die Pfannkuchen schön rund gelingen, fülle den Teig in einen Portionierer (z.B. Durchmesser 8cm), den Du in die Pfanne stellst.

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