Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs ist nicht nur eine ausgefallen Variante eines klassischen Spargelrezepts. Es ist vor allen Dingen auch eine gelungene Kombination aus den klassischen drei Komponenten Spargel, Kartoffeln und Räucherlachs.
Die Vinaigrette fließt dickflüssig über den zarten Spargel und erinnert im Geschmack an einen aromatischen Kartoffelsalat.
Dieses sehr empfehlenswerte Rezept gelingt äußerst leicht. Es ist auch sehr schnell zubereitet und schmeckt fabelhaft lecker.
Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs ist außerdem ein sehr gesundes Essen. Es ist kalorienarm, enthält wenig Fett und passt perfekt in eine Low Carb-Ernährung.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 30Minuten | 20Minuten | 0Minuten |
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit | 30Minuten |
Kochzeit | 20Minuten |
Wartezeit | 0Minuten |
- 250 g Kartoffeln (mehlige)
- 750 g weißer Spargel (frisch)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 6 EL Weißweinessig
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 200 g Räucherlachs
- 50 g Forellen-Kaviar
- 1 Zitrone (Scheiben)
- 1/2 Bund Dill (frisch)
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Spargel mit Kartoffelvinaigrette & Räucherlachs
Menge pro Portion
Kalorien 204
Kalorien aus Fetten 54
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 6g
9%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 2g
Cholesterin 85mg
28%
Natrium 1327mg
55%
Kalium 732mg
21%
Kohlenhydrate gesamt 23g
8%
Ballaststoffe 5g
20%
Zucker 6g
Protein 18g
36%
Vitamin A
19%
Vitamin C
26%
Kalzium
7%
Eisen
35%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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- Schäle die Kartoffeln und koche diese ca. 20 Minuten in Salzwasser gar.
- Wasche und schäle den Spargel, schneide die holzigen Enden ab.
- Bringe Salzwasser mit 1/2 TL Zucker zum Kochen und gare den Spargel darin ca. 12-15 Minuten.
- Nimm den Spargel aus dem Topf und lasse den Spargel etwas abtropfen. Schütte den Spargelfond nicht weg.
- Gieße die gekochten Kartoffeln ab und drücke sie durch eine Kartoffelpresse.
- Rühre den Essig in die Kartoffeln und gieße von dem Spargelfond soviel zu, bis die Vinaigrette die gewünschte Konsistenz hat.
- Schmecke nun die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
- Schneide die Zitrone in Scheiben.
- Zupfe den Dill von den Stängeln.
- Richte den Spargel auf Tellern an, übergieße diesen mit der Vinaigrette.
- Verteile darauf nun noch den Lachs und den Kaviar darüber.
- Dekoriere zum Schluss alles mit Dill und Zitronenscheiben.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Zu dieser leichten Speise schmeckt ein leckeres knuspriges Baquette und ein trockener Weißwein sehr gut.
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