Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi vereint alles, was ein super leckeres Gratin braucht. Zartes Gemüse in Form von Spargel und Kohlrabi, saftiges Fleisch in Form von Hähnchenfilets, eine sahnige Sauce und eine goldbraune Kruste aus aromatischem Parmesan. Dieses Gratin ist einfach zuzubereiten, sieht großartig aus und schmeckt himmlisch lecker. 

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Veröffentlich am:30.06.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 35Minuten 55Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit 35Minuten
Kochzeit
55Minuten
Kochzeit 55Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi ist schnell und einfach zubereitet. Es ist super lecker und enthält wenig Kohlenhydrate. Damit ist es ein gesundes Abendessen, welches ganz sicher der ganzen Familie schmeckt!
Nährwertangaben
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi
Menge pro Portion
Kalorien 619 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 276mg 92%
Natrium 1465mg 61%
Kalium 1553mg 44%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 9g
Protein 52g 104%
Vitamin A 44%
Vitamin C 119%
Kalzium 43%
Eisen 50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
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Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse mittel
Nährwertangaben
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi
Menge pro Portion
Kalorien 619 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 276mg 92%
Natrium 1465mg 61%
Kalium 1553mg 44%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 9g
Protein 52g 104%
Vitamin A 44%
Vitamin C 119%
Kalzium 43%
Eisen 50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi
Menge pro Portion
Kalorien 619 Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g 55%
gesättigte Fettsäuren 19g 95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 276mg 92%
Natrium 1465mg 61%
Kalium 1553mg 44%
Kohlenhydrate gesamt 28g 9%
Ballaststoffe 14g 56%
Zucker 9g
Protein 52g 104%
Vitamin A 44%
Vitamin C 119%
Kalzium 43%
Eisen 50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Wasche und schäle den Spargel, schneide die holzigen Enden ab.
  2. Schneide den Spargel bis auf die Köpfe schräg in Stücke.
  3. Wasche und schäle den Kohlrabi, halbiere ihn und schneide ihn in dünne Scheiben.
  4. Gare das Gemüse getrennt in 1/4 Liter Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt für etwa 5 Minuten vor.
  5. Nimm dann das Gemüse aus dem Wasser, lasse es anschließend gut abtropfen und messe 1/8 Liter des Gemüsekochwassers ab.
  6. Reibe den Parmesan fein.
  7. Wasche die Hähnchenbrustfilets, tupfe sie trocken und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  8. Erhitze das Öl in einer Pfanne.
  9. Brate die Hähnchenfilets für ca. 8 Minuten rundherum schön braun.
  10. Koche das Gemüsekochwasser mit der Sahne auf und rühre den Soßenbinder ein.
  11. Wasche den Kerbel, tupfe ihn trocken und hacke ihn anschließend fein.
  12. Verquirle die Eier und rühre etwas von der heißen Sahnesauce unter.
  13. Gib die Eimischung zur Sahnesauce und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  14. Lasse eine Hälfte des Käses unter Rühren in der Sauce schmelzen.
  15. Rühre jetzt noch eine Hälfte des Kerbels ein und stelle die Sauce zur Seite.
  16. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  17. Schneide das gebratene Hähnchenfilet in Scheiben.
  18. Schichte die Hähnchenscheiben abwechselnd mit dem Kohlrabi rundherum in eine große gefettete Auflaufform und fülle den Spargel dann in die Mitte.
  19. Gieße die Sahnesauce über den Auflauf.
  20. Bestreue den Auflauf mit dem restlichen Käse.
  21. Der Auflauf wird nun für 30-35 Minuten gebacken.
  22. Garniere das Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi zum Servieren mit dem restlichen Kerbel.
  23. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Webung

 

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