Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi vereint alles, was ein super leckeres Gratin braucht. Zartes Gemüse in Form von Spargel und Kohlrabi, saftiges Fleisch in Form von Hähnchenfilets, eine sahnige Sauce und eine goldbraune Kruste aus aromatischem Parmesan. Dieses Gratin ist einfach zuzubereiten, sieht großartig aus und schmeckt himmlisch lecker.
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Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 35Minuten | 55Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
35Minuten
Vorbereitungszeit | 35Minuten |
Kochzeit
55Minuten
Kochzeit | 55Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi ist schnell und einfach zubereitet. Es ist super lecker und enthält wenig Kohlenhydrate. Damit ist es ein gesundes Abendessen, welches ganz sicher der ganzen Familie schmeckt!
Nährwertangaben
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi
Menge pro Portion
Kalorien 619
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 276mg
92%
Natrium 1465mg
61%
Kalium 1553mg
44%
Kohlenhydrate gesamt 28g
9%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 9g
Protein 52g
104%
Vitamin A
44%
Vitamin C
119%
Kalzium
43%
Eisen
50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 kg weißer Spargel (frisch)
- 3 Kohlrabi (mittelgroß ca. 600 g)
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagsahne
- 1-2 TL Soßenbinder (hell)
- 1/2 Bund Kerbel (frisch)
- 2 Eier (frisch)
- 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi
Menge pro Portion
Kalorien 619
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 276mg
92%
Natrium 1465mg
61%
Kalium 1553mg
44%
Kohlenhydrate gesamt 28g
9%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 9g
Protein 52g
104%
Vitamin A
44%
Vitamin C
119%
Kalzium
43%
Eisen
50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi
Menge pro Portion
Kalorien 619
Kalorien aus Fetten 324
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 36g
55%
gesättigte Fettsäuren 19g
95%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 11g
Cholesterin 276mg
92%
Natrium 1465mg
61%
Kalium 1553mg
44%
Kohlenhydrate gesamt 28g
9%
Ballaststoffe 14g
56%
Zucker 9g
Protein 52g
104%
Vitamin A
44%
Vitamin C
119%
Kalzium
43%
Eisen
50%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Wasche und schäle den Spargel, schneide die holzigen Enden ab.
- Schneide den Spargel bis auf die Köpfe schräg in Stücke.
- Wasche und schäle den Kohlrabi, halbiere ihn und schneide ihn in dünne Scheiben.
- Gare das Gemüse getrennt in 1/4 Liter Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt für etwa 5 Minuten vor.
- Nimm dann das Gemüse aus dem Wasser, lasse es anschließend gut abtropfen und messe 1/8 Liter des Gemüsekochwassers ab.
- Reibe den Parmesan fein.
- Wasche die Hähnchenbrustfilets, tupfe sie trocken und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne.
- Brate die Hähnchenfilets für ca. 8 Minuten rundherum schön braun.
- Koche das Gemüsekochwasser mit der Sahne auf und rühre den Soßenbinder ein.
- Wasche den Kerbel, tupfe ihn trocken und hacke ihn anschließend fein.
- Verquirle die Eier und rühre etwas von der heißen Sahnesauce unter.
- Gib die Eimischung zur Sahnesauce und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
- Lasse eine Hälfte des Käses unter Rühren in der Sauce schmelzen.
- Rühre jetzt noch eine Hälfte des Kerbels ein und stelle die Sauce zur Seite.
- Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
- Schneide das gebratene Hähnchenfilet in Scheiben.
- Schichte die Hähnchenscheiben abwechselnd mit dem Kohlrabi rundherum in eine große gefettete Auflaufform und fülle den Spargel dann in die Mitte.
- Gieße die Sahnesauce über den Auflauf.
- Bestreue den Auflauf mit dem restlichen Käse.
- Der Auflauf wird nun für 30-35 Minuten gebacken.
- Garniere das Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi zum Servieren mit dem restlichen Kerbel.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Webung
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