Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi
Juni 30, 2017
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi ist schnell und einfach zubereitet. Es ist super lecker und enthält wenig Kohlenhydrate. Damit ist es ein gesundes Abendessen, welches ganz sicher der ganzen Familie schmeckt!
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi
Juni 30, 2017
Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi ist schnell und einfach zubereitet. Es ist super lecker und enthält wenig Kohlenhydrate. Damit ist es ein gesundes Abendessen, welches ganz sicher der ganzen Familie schmeckt!
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 35Minuten
Kochzeit Wartezeit
55Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche und schäle den Spargel, schneide die holzigen Enden ab.
  2. Schneide den Spargel bis auf die Köpfe schräg in Stücke.
  3. Wasche und schäle den Kohlrabi, halbiere ihn und schneide ihn in dünne Scheiben.
  4. Gare das Gemüse getrennt in 1/4 Liter Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt für etwa 5 Minuten vor.
  5. Nimm dann das Gemüse aus dem Wasser, lasse es anschließend gut abtropfen und messe 1/8 Liter des Gemüsekochwassers ab.
  6. Reibe den Parmesan fein.
  7. Wasche die Hähnchenbrustfilets, tupfe sie trocken und würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprika.
  8. Erhitze das Öl in einer Pfanne.
  9. Brate die Hähnchenfilets für ca. 8 Minuten rundherum schön braun.
  10. Koche das Gemüsekochwasser mit der Sahne auf und rühre den Soßenbinder ein.
  11. Wasche den Kerbel, tupfe ihn trocken und hacke ihn anschließend fein.
  12. Verquirle die Eier und rühre etwas von der heißen Sahnesauce unter.
  13. Gib die Eimischung zur Sahnesauce und würze sie mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  14. Lasse eine Hälfte des Käses unter Rühren in der Sauce schmelzen.
  15. Rühre jetzt noch eine Hälfte des Kerbels ein und stelle die Sauce zur Seite.
  16. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  17. Schneide das gebratene Hähnchenfilet in Scheiben.
  18. Schichte die Hähnchenscheiben abwechselnd mit dem Kohlrabi rundherum in eine große gefettete Auflaufform und fülle den Spargel dann in die Mitte.
  19. Gieße die Sahnesauce über den Auflauf.
  20. Bestreue den Auflauf mit dem restlichen Käse.
  21. Der Auflauf wird nun für 30-35 Minuten gebacken.
  22. Garniere das Hähnchengratin mit Spargel und Kohlrabi zum Servieren mit dem restlichen Kerbel.
  23. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Webung

 

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com