Mediterraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse klingt köstlich und ist es auch!

Dieser Salat sieht großartig aus und ist ausgesprochen schnell zubereitet. Er schmeckt nach Sommer und Sonne mit aromatischen getrockneten Tomaten, nussigen Pinienkernen und frischem Basilikum.

Der Salat ist perfekt für jedes BBQ, jede Gartenparty oder unterwegs zum Picknick. Deine Familie und Freunde werden diesen Nudelsalat lieben.

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03.05.2017
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Veröffentlich am:03.05.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
10Portionen 10Minuten 15Minuten 0Minuten
Portionen
10Portionen
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Vorbereitungszeit
10Minuten
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Kochzeit
15Minuten
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Wartezeit
0Minuten
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Mediterraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse ist ein schnell zubereiteter, köstlicher Sommer-Salat.
Nährwertangaben
Mediteraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse
Menge pro Portion
Kalorien 506 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 36mg 12%
Natrium 1165mg 49%
Kalium 208mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 57g 19%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 16g
Protein 19g 38%
Vitamin A 7%
Vitamin C 1%
Kalzium 16%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse schnell
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Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse schnell
Nährwertangaben
Mediteraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse
Menge pro Portion
Kalorien 506 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 36mg 12%
Natrium 1165mg 49%
Kalium 208mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 57g 19%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 16g
Protein 19g 38%
Vitamin A 7%
Vitamin C 1%
Kalzium 16%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Mediteraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse
Menge pro Portion
Kalorien 506 Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g 35%
gesättigte Fettsäuren 7g 35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 36mg 12%
Natrium 1165mg 49%
Kalium 208mg 6%
Kohlenhydrate gesamt 57g 19%
Ballaststoffe 9g 36%
Zucker 16g
Protein 19g 38%
Vitamin A 7%
Vitamin C 1%
Kalzium 16%
Eisen 16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Koche die Farfalle nach Packungsanleitung.
  2. Lasse die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen. Fange hierbei das Öl, in welchem die Tomaten eingelegt sind, auf.
  3. Schütte die gekochten Farfalle in einem Sieb ab und gib sie in eine große Salatschüssel.
  4. Gieße das aufgefangene Öl der Tomaten über die Farfalle und rühre es unter die Nudeln, um zu verhindern, dass diese verkleben.
  5. Röste die Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne. Rühre sie dabei stetig um, damit sie von allen Seiten goldbraun werden.
  6. Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
  7. Schneide die getrockneten Tomaten in gleichmäßige Würfel.
  8. Zerkrümele den Fetakäse.
  9. Zupfe die Basilikumblätter und gib sie und die Tomaten, den Knoblauch sowie den Feta ebenfalls zum Nudelsalat.
  10. Mische dann die abgekühlten Pinienkerne ebenfalls unter den Salat.
  11. Wenn nötig, ergänze noch etwas Olivenöl und würze den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!

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