Mediterraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse klingt köstlich und ist es auch!
Dieser Salat sieht großartig aus und ist ausgesprochen schnell zubereitet. Er schmeckt nach Sommer und Sonne mit aromatischen getrockneten Tomaten, nussigen Pinienkernen und frischem Basilikum.
Der Salat ist perfekt für jedes BBQ, jede Gartenparty oder unterwegs zum Picknick. Deine Familie und Freunde werden diesen Nudelsalat lieben.
Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
10Portionen | 10Minuten | 15Minuten | 0Minuten |
Portionen
10Portionen
Portionen | 10Portionen |
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit
15Minuten
Kochzeit | 15Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Mediterraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse ist ein schnell zubereiteter, köstlicher Sommer-Salat.
Nährwertangaben
Mediteraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse
Menge pro Portion
Kalorien 506
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 36mg
12%
Natrium 1165mg
49%
Kalium 208mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 57g
19%
Ballaststoffe 9g
36%
Zucker 16g
Protein 19g
38%
Vitamin A
7%
Vitamin C
1%
Kalzium
16%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 1 kg Farfalle
- 400 g sonnengetrocknete Tomaten in Öl
- 200 g Pinienkerne
- 4 Knoblauchzehen
- 400 g Fetakäse
- 2 Bund Basilikum (frisch)
- 5 EL Olivenöl
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | schnell |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Mediteraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse
Menge pro Portion
Kalorien 506
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 36mg
12%
Natrium 1165mg
49%
Kalium 208mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 57g
19%
Ballaststoffe 9g
36%
Zucker 16g
Protein 19g
38%
Vitamin A
7%
Vitamin C
1%
Kalzium
16%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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Nährwertangaben
Mediteraner Nudelsalat mit sonnengetrockneten Tomaten und Fetakäse
Menge pro Portion
Kalorien 506
Kalorien aus Fetten 207
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 23g
35%
gesättigte Fettsäuren 7g
35%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 7g
einfach ungesättigte Fette 6g
Cholesterin 36mg
12%
Natrium 1165mg
49%
Kalium 208mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 57g
19%
Ballaststoffe 9g
36%
Zucker 16g
Protein 19g
38%
Vitamin A
7%
Vitamin C
1%
Kalzium
16%
Eisen
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Koche die Farfalle nach Packungsanleitung.
- Lasse die getrockneten Tomaten in einem Sieb abtropfen. Fange hierbei das Öl, in welchem die Tomaten eingelegt sind, auf.
- Schütte die gekochten Farfalle in einem Sieb ab und gib sie in eine große Salatschüssel.
- Gieße das aufgefangene Öl der Tomaten über die Farfalle und rühre es unter die Nudeln, um zu verhindern, dass diese verkleben.
- Röste die Pinienkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne. Rühre sie dabei stetig um, damit sie von allen Seiten goldbraun werden.
- Schäle den Knoblauch und hacke ihn fein.
- Schneide die getrockneten Tomaten in gleichmäßige Würfel.
- Zerkrümele den Fetakäse.
- Zupfe die Basilikumblätter und gib sie und die Tomaten, den Knoblauch sowie den Feta ebenfalls zum Nudelsalat.
- Mische dann die abgekühlten Pinienkerne ebenfalls unter den Salat.
- Wenn nötig, ergänze noch etwas Olivenöl und würze den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
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