Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
18Stück | 40Minuten | 30Minuten | 60Minuten |
Portionen
18Stück
Portionen | 18Stück |
Vorbereitungszeit
40Minuten
Vorbereitungszeit | 40Minuten |
Kochzeit
30Minuten
Kochzeit | 30Minuten |
Wartezeit
60Minuten
Wartezeit | 60Minuten |
Rübli-Muffins gehören zu Ostern, wie die bunten Eier am Forsythia-Strauch. Sie sehen sehr hübsch aus und sind damit ein süßer Schmuck auf dem Buffet zum Osterbrunch. Rübli-Muffins sind außerdem sehr einfach und schnell zuzubereiten und schmecken super lecker!
Nährwertangaben
Rübli-Muffins mit Haselnüssen
Menge pro Portion
Kalorien 281
Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g
23%
gesättigte Fettsäuren 6g
30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 63mg
21%
Natrium 122mg
5%
Kalium 163mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 33g
11%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 18g
Protein 5g
10%
Vitamin A
22%
Vitamin C
2%
Kalzium
7%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 250 g Möhren (große)
- 175 g Butter (weiche)
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl (Typ 405)
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 6 EL Milch
- 100 g Marzipan-Rohmasse
- 25 g Puderzucker
- Speisefarbe (rot und gelb)
- 30 Pistazienkerne (ganz)
- 3 EL Pistazien (gehackt)
- 1 Zitrone (Saft)
- 100 g Puderzucker
- 36 Papierbackförmchen
Portionen: Stück
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | mittel |
Zutaten
Portionen: Stück
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Rübli-Muffins mit Haselnüssen
Menge pro Portion
Kalorien 281
Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g
23%
gesättigte Fettsäuren 6g
30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 63mg
21%
Natrium 122mg
5%
Kalium 163mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 33g
11%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 18g
Protein 5g
10%
Vitamin A
22%
Vitamin C
2%
Kalzium
7%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Rübli-Muffins mit Haselnüssen
Menge pro Portion
Kalorien 281
Kalorien aus Fetten 135
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 15g
23%
gesättigte Fettsäuren 6g
30%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2g
einfach ungesättigte Fette 7g
Cholesterin 63mg
21%
Natrium 122mg
5%
Kalium 163mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 33g
11%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 18g
Protein 5g
10%
Vitamin A
22%
Vitamin C
2%
Kalzium
7%
Eisen
9%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schäle die Möhren und raspele diese fein.
- Gib die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz in eine Rührschüssel und verrühre alles zu einer cremigen Masse.
- Rühre die Eier einzeln unter den Teigansatz.
- Mische das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Haselnüssen und rühre die Mischung im Wechsel mit der Milch portionsweise zum Teig.
- Hebe die geraspelten Möhren unter den Teig.
- Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor.
- Setze jeweils zwei der Papierförmchen ineinander und fülle sie zu 2/3 mit dem Teig.
- Stelle die Muffins auf ein Backblech (am Besten Muffinbackblech) und backe sie für 25-30 Minuten goldgelb.
- Reibe das Marzipan grob und verknete es mit 25 g Puderzucker.
- Färbe das Marzipan mit einigen Tropfen der Lebensmittelfarbe orange.
- Forme ca. 30 kleine Möhren aus dem Marzipan und drücke an die oberen Enden je einen Pistazienkern als Grün.
- Presse den Saft aus der Zitrone.
- Rühre 100 g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Zuckerguss und bestreiche die Muffins damit.
- Lasse den Zuckerguss etwas antrocknen und dekoriere die Muffins mit ein bis zwei der Marzipanmöhren und bestreue sie mit den gehackten Pistazien.
- Lasse den Zuckerguss vor dem Verzehr vollständig trocknen.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Diese Muffins lassen sich auch gut einfrieren, dazu lasse einfach die Marzipan-Möhren weg. Wenn du die Möhrchen nicht selbst anfertigen möchtest, kannst du auch schon Fertige (im Backzutaten-Regal) kaufen und verwenden.
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Mit diesen Küchenutensilien gelingt dir die Zubereitung der Rübli-Muffins noch besser:
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