Portionen | Vorbereitungszeit | Kochzeit | Wartezeit |
4Portionen | 10Minuten | 0Minuten | 0Minuten |
Portionen
4Portionen
Portionen | 4Portionen |
Vorbereitungszeit
10Minuten
Vorbereitungszeit | 10Minuten |
Kochzeit
0Minuten
Kochzeit | 0Minuten |
Wartezeit
0Minuten
Wartezeit | 0Minuten |
Dieser Räucherlachs-Brotaufstrich ist sehr, sehr lecker! Er schmeckt hervorragend zu frisch getosteten Baguett oder Weißbrot, aber auch zu dunklem Vollkornbrot und Pumpernickel.
Nährwertangaben
Räucherlachs-Brotaufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 211
Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g
22%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 44mg
15%
Natrium 651mg
27%
Kalium 171mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 9g
3%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 6g
Protein 13g
26%
Vitamin A
2%
Vitamin C
8%
Kalzium
1%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
- 200 g Räucherlachs
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Dill
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Honig (flüssig)
- 1 EL Senf (mittelscharf)
- 1/2 TL Zitronensaft (frisch gepresst)
- weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad | einfach |
Preisklasse | preiswert |
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
|
Nährwertangaben
Räucherlachs-Brotaufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 211
Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g
22%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 44mg
15%
Natrium 651mg
27%
Kalium 171mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 9g
3%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 6g
Protein 13g
26%
Vitamin A
2%
Vitamin C
8%
Kalzium
1%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
|
Nährwertangaben
Räucherlachs-Brotaufstrich
Menge pro Portion
Kalorien 211
Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g
22%
gesättigte Fettsäuren 8g
40%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 44mg
15%
Natrium 651mg
27%
Kalium 171mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 9g
3%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 6g
Protein 13g
26%
Vitamin A
2%
Vitamin C
8%
Kalzium
1%
Eisen
5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
- Schneide den Räucherlachs in kleine Streifchen.
- Wasche und putze die Frühlingszwiebeln und schneide sie in feine Ringe.
- Wasche den Dill und trockne ihn vorsichtig ab, befreie ihn von den Stängeln und hacke ihn fein.
- Gib den Frischkäse in eine Schale und verrühre ihn mit dem Honig, Zitronensaft und dem Senf.
- Rühre den Dill unter den Frischkäse.
- Gib den Räucherlachs und die Frühlingszwiebelringe zum Frischkäse und rühre sie unter.
- Schmecke den Aufstrich mit Pfeffer und Salz nach Deinem Geschmack ab.
- Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept
Zu diesem Räucherlachs-Aufstrich schmeckt frisch getoastetes Weißbrot oder frisches Baquette sehr gut sowie ein Gläschen Sekt.
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