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Veröffentlich am:13.02.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 6Minuten 0Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
6Minuten
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Kochzeit
0Minuten
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Wartezeit
0Minuten
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Tzatziki ist ein leichter frischer griechischer Dip. Er ist sehr schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt sehr lecker zu warmem Pita, gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Nährwertangaben
Tzatziki
Menge pro Portion
Kalorien 94 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 8mg 3%
Natrium 682mg 28%
Kalium 397mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
Zucker 10g
Protein 7g 14%
Vitamin A 3%
Vitamin C 10%
Kalzium 19%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad einfach
Preisklasse preiswert
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Nährwertangaben
Tzatziki
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% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
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einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 8mg 3%
Natrium 682mg 28%
Kalium 397mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
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Protein 7g 14%
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Kalzium 19%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Tzatziki
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Kalorien 94 Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g 3%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.1g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 8mg 3%
Natrium 682mg 28%
Kalium 397mg 11%
Kohlenhydrate gesamt 13g 4%
Ballaststoffe 1g 4%
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Protein 7g 14%
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Vitamin C 10%
Kalzium 19%
Eisen 1%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Salatgurke und raspele diese.
  2. Lasse die geraspelte Gurke in einem Sieb für einige Minuten gut abtropfen. Drücke die Gurkenraspel leicht mit der Hand in das Sieb, um die überschüssige Flüssigkeit herauszudrücken.
  3. Schütte den griechischen Joghurt in eine mittelgroße Rührschüssel.
  4. Hacke die Minzblätter fein und gib sie zum Joghurt.
  5. Ziehe den Knoblauch ab und presse ihn zum Joghurt.
  6. Gib die Gurkenraspel nun ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel.
  7. Würze das Tzatziki mit Meersalz, frisch gemahlenem Pfeffer, der Chilisauce und Zitronensaft.
  8. Verrühre alles gut miteinander.
  9. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst dieses Rezept abwandeln, indem Du zum Tzatziki  Cayennepfeffer, Dill und/oder Petersilie hinzufügst. Wenn Du eine nordafrikanische Variante des Tzatzikis zubereiten möchtest, gib rote Paprika hinzu. Eine beliebte Vorspeise in Griechenland ist Skordalia. Hierbei handelt es sich um Tzatziki mit Brot und Kartoffeln darin.

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