Weltbestes Knoblauch-Kartoffel-Püree ist die perfekte Kombination von Kartoffeln, Knoblauch, Salz, Butter und Schlagsahne. Dieses Rezept ist ausgesprochen einfach zuzubereiten. Es passt zu allem kurz gebratenen genau so gut, wie zu Braten, Steaks, Gulasch oder gedünsteten Fisch. Ich verspreche Dir, dass Du dieses Kartoffelpüree lieben wirst.  

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Veröffentlich am:05.01.2017
Portionen Vorbereitungszeit Kochzeit Wartezeit
4Portionen 15Minuten 20 Minuten 0Minuten
Portionen
4Portionen
Portionen 4Portionen
Vorbereitungszeit
15Minuten
Vorbereitungszeit 15Minuten
Kochzeit
20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit
0Minuten
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Ein leicht zuzubereitendes Kartoffel-Püree mit Knoblauch-Kick.
Nährwertangaben
Weltbestes Knoblauch-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 542 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 77mg 26%
Natrium 1846mg 77%
Kalium 917mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 58g 19%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 5g
Protein 7g 14%
Vitamin A 33%
Vitamin C 26%
Kalzium 5%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Zutaten
Portionen: Portionen
Einheiten:
Schwierigkeitsgrad sehr einfach
Preisklasse preiswert
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Nährwertangaben
Weltbestes Knoblauch-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 542 Kalorien aus Fetten 297
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Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 77mg 26%
Natrium 1846mg 77%
Kalium 917mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 58g 19%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 5g
Protein 7g 14%
Vitamin A 33%
Vitamin C 26%
Kalzium 5%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Nährwertangaben
Weltbestes Knoblauch-Kartoffel-Püree
Menge pro Portion
Kalorien 542 Kalorien aus Fetten 297
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 33g 51%
gesättigte Fettsäuren 18g 90%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3g
einfach ungesättigte Fette 10g
Cholesterin 77mg 26%
Natrium 1846mg 77%
Kalium 917mg 26%
Kohlenhydrate gesamt 58g 19%
Ballaststoffe 5g 20%
Zucker 5g
Protein 7g 14%
Vitamin A 33%
Vitamin C 26%
Kalzium 5%
Eisen 5%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Anleitung
  1. Schäle die Kartoffeln und wasche sie kurz unter fließendem kalten Wasser ab.
  2. Schneide die Kartoffeln in grobe Würfel und lege sie in einen Kochtopf.
  3. Ziehe den Knoblauch ab und gib ihn mit dem Salz zu den Kartoffeln.
  4. Fülle den Kochtopf mit kaltem Wasser auf, bis die sich darin befindlichen Zutaten knapp von Wasser bedeckt sind.
  5. Bringe das Wasser zum Kochen. Sobald es kocht, reduziere die Hitze.
  6. Köchel die Kartoffeln, bis sie weich sind. Dies dauert etwa 15 Minuten.
  7. Schütte das Kochwasser ab und füge die Butter und die Schlagsahne sowie Muskatnuss zu der Kartoffel-Knoblauch-Mischung.
  8. Stampfe alle Zutaten im Topf nun mit einem Kartoffelstampfer, bis dein Püree die Konsistenz hat, wie du es am liebsten magst.
  9. Wenn du dein Kartoffelpüree etwas weicher möchtest, kannst du etwas mehr Schlagsahne hinzugeben.
  10. Schmecke das Püree bei Bedarf mit Salz ab.
  11. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Hinweise zum Rezept

Du kannst deine Kartoffeln auch mit dem elektrischen Mixer klein schlagen, bis sie weich sind. Solltest Du diese Variante wählen, rate ich Dir zur Vorsicht. Mixe die Kartoffeln nicht zu lang, um zu vermeiden, dass sie sich in eine klebrige Masse verwandeln.

Ich bevorzuge die Methode, die Zutaten mit einem Kartoffelstampfer zu zerdrücken. So habe ich besser im Gefühl, wann mein Kartoffelpüree die perfekte Konsistenz erhalten hat.

Wenn Du die Kalorien dieses Rezepts reduzieren, aber den perfekten Geschmack erhalten möchtest, verwende einfach fettreduzierte Schlagsahne.

Hast Du dieses Rezept ausprobiert?

Dann erwähne es bitte bei Instagram (Tag @theescapingfamily) und vergebe den Hashtag #theescapingfamily.