von Karsten Nordmann | Okt 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Wenn früh am Morgen dichte Nebelschwaden durch die Landschaft ziehen und sich das Laub der Bäume zusehends bunt verfärbt; wenn es langsam immer kälter wird und doch der ein oder andere warme Tag uns noch ein letztes Mal erlaubt, ohne Jacke einen Spaziergang zu...
von Karsten Nordmann | Okt 21, 2019 | Frühstück & Brunch, Küchenplauderei, Rezept
Im Spätsommer und im frühen Herbst gibt es überall frische Zwetschen. Möglicherweise gibt es in Deiner Familie sogar einen Zwetschenbaum. So kannst Du die aromatischen Früchte sogar selbst pflücken und dann etwas Leckeres daraus herstellen. Einen rustikalen...
von Karsten Nordmann | Okt 11, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Ein Kaiserschmarren ist mehr als ein zerrupfter Pfannkuchen! Nicht umsonst erlangte diese aus Wien stammende Mehlspeise Weltruhm. Anders als bei Pfannkuchen oder Palatschinken werden für den Kaiserschmarren Eiklar und Eigelb getrennt. Das Eiklar wird zu Schnee...
von Karsten Nordmann | Sep 6, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Schon auf dem Kaffeetisch meiner Oma durfte dieser rustikale Zwetschenkuchen im Spätsommer und Herbst nicht fehlen. Auf einem fluffigen Hefeteig reihen sich dicht an dicht reife, aromatische Zwetschen. Darüber wird etwas Zucker und Zimt gestreut. Beim Servieren gibt...