von Karsten Nordmann | Sep 25, 2019 | Frühstück & Brunch, Küchenplauderei, Rezept
Gefüllte Pfannkuchen sind ja immer lecker! Da greift man gern einmal mehr zu. In diesem Rezept sorgt Frischkäse für die Geschmeidigkeit, Kochschinken für einen deftigen Geschmack und Rucola für aromatische Frische. Zu den Pfannkuchen werden mit Zitronenzesten in...
von Karsten Nordmann | Sep 6, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Schon auf dem Kaffeetisch meiner Oma durfte dieser rustikale Zwetschenkuchen im Spätsommer und Herbst nicht fehlen. Auf einem fluffigen Hefeteig reihen sich dicht an dicht reife, aromatische Zwetschen. Darüber wird etwas Zucker und Zimt gestreut. Beim Servieren gibt...
von Karsten Nordmann | Sep 4, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Dieses leckere Waldpilz-Risotto gelingt leicht und schmeckt super lecker. Es ist einfach und relativ schnell zubereitet. Der feine Duft von Waldpilzen und den frischen Kräutern wird Deine Nase betören und zusammen mit dem zarten Reis wird es Deinen Gaumen erfreuen....
von Karsten Nordmann | Aug 21, 2019 | Getränke, Küchenplauderei, Rezept
Der Almdudler Longdrink ist einer unserer liebsten Longdrinks, die wir im langsam endenden Sommer und durch den Herbst hinweg genießen. Er ist ganz schnell und einfach zubereitet und besteht aus nur drei Zutaten. Dieser Longdrink passt hervorragend zu typischen...
von Karsten Nordmann | Jul 26, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Sommer, Sonne, Johannisbeerkuchen. Dieser Blechkuchen hier ist denkbar einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich fruchtig. Auf einem gelingsicheren Hefeteig gesellen sich sahniger Vanillepudding und reife, rote Johannisbeeren. Wir lieben diesen Kuchen. Er eignet sich...