von Karsten Nordmann | Okt 21, 2019 | Frühstück & Brunch, Küchenplauderei, Rezept
Im Spätsommer und im frühen Herbst gibt es überall frische Zwetschen. Möglicherweise gibt es in Deiner Familie sogar einen Zwetschenbaum. So kannst Du die aromatischen Früchte sogar selbst pflücken und dann etwas Leckeres daraus herstellen. Einen rustikalen...
von Karsten Nordmann | Sep 20, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Ein leckeres Stück Käsetorte, ein fruchtiges noch dazu, da kann garantiert niemand widerstehen! Bei dieser Ananas-Käsetorte hier, entfällt sogar das Backen. So braucht bei sommerlich heißen Temperaturen keiner in der Küche am Herd zu schwitzen und jeder kann die...
von Karsten Nordmann | Sep 13, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Deftige Schweinshaxen, mit einer krachenden, super aromatischen Schwarte, dazu gereicht eine würzige Schwarzbiersauce. Das ist echte bayrische Hausmannskost. Die Schweinshaxe ist eines der beliebtesten Gerichte auf dem Oktoberfest in München. Bei der Schweinshaxe...
von Karsten Nordmann | Sep 9, 2019 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Sauerkraut ist ein Klassiker der deutschen Küche. Deftig und super lecker lieben wir es besonders als Beilage zu Kassler und echter bayrischer Hausmannskost wie Schweinshaxen. Ein überaus beliebter Klassiker sind auch Schupfnudeln mit Sauerkraut. Der saure Weißkohl...
von Karsten Nordmann | Aug 14, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Aprikosenbier mit Zitronenschaum ist mal ein „echtes Bier“ für Kinder. Erwachsene werden es jedoch ebenfalls super lecker finden. Das Bier ist ein Zitterpudding mit Aprikosenstückchen. Die Blume ist ein schaumiges Zitronendessert. Dieses Dessert ist ganz...