von Karsten Nordmann | Nov 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Dieser lecker saftige Kürbiskuchen mit seinen feinen Gewürzen und dem Icing aus Frischkäse gelingt ganz leicht. Die Rosinen und Walnüsse verleihen dem Kuchen zusätzlich den Geschmack von Weihnachtsgebäck. Er passt in der kalten Zeit auf jedes Buffet und auf die...
von Karsten Nordmann | Okt 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Wenn früh am Morgen dichte Nebelschwaden durch die Landschaft ziehen und sich das Laub der Bäume zusehends bunt verfärbt; wenn es langsam immer kälter wird und doch der ein oder andere warme Tag uns noch ein letztes Mal erlaubt, ohne Jacke einen Spaziergang zu...
von Karsten Nordmann | Feb 21, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Die Eierschecke ist ein guter alter Kuchenklassiker, der heute noch genau so lecker schmeckt, wie zu Urgroßmutters Zeiten. Ihren Ursprung hat dieser Blechkuchen in Sachsen und Thüringen. Schon zu DDR-Zeiten gab es ihn bei fast jedem Bäcker. Seinerzeit galt er als...
von Karsten Nordmann | Jan 5, 2020 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Schokoladenrahmeis – vollmundig, cremig und sowas von lecker! Selbst zubereitetes Eis ist immer etwas ganz besonderes. Zum einen kann man bei selbst hergestelltem Eis selbst bestimmen, wie intensiv und wonach genau es schmecken soll. Zum Anderen weiß man genau,...
von Karsten Nordmann | Jan 4, 2020 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Vanilleeis ist einfach lecker! …vor allem dann, wenn es selbstgemacht ist. Du brauchst dafür nur fünf Zutaten und die Herstellung vom Eis ist ganz einfach. Ein kleiner Aufwand, der sich voll und ganz lohnt! Da für unser Vanilleeis frische Vanilleschote verwendet wird,...