von Karsten Nordmann | Feb 24, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Eine Kartoffelsuppe, die nach Südsee schmeckt? Das gibt es nicht, hätte ich vor kurzem noch gesagt. Als ich dann jedoch unser Süßkartoffel-Kokos-Süppchen aus dem Glas löffelte, war ich vom Gegenteil überzeugt. Das schmeckt echt nach Urlaub im Südpazifik. Die Suppe ist...
von Karsten Nordmann | Feb 19, 2020 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
In meiner Kindheit war ich nicht gerade ein Freund von Suppen. Kartoffelsuppe mochte ich ebenso wenig wie Möhrensuppe. In meinen Erwachsenenjahren wurde ich dann allerdings so langsam zum Freund von cremigen Suppen. Den Anfang machten verschiedenste Kürbissuppen, die...
von Karsten Nordmann | Feb 17, 2020 | Abendbrot, Gesunde Ernährung, Küchenplauderei, Rezept
Hätte mir heute zum Frühstück jemand gesagt, dass es zum Mittag ein veganes Pfannengericht mit Linsen, Süßkartoffeln und auch noch Spinat gibt, hätte ich auswärts gegessen. Einen Appetit auf diese Mahlzeit hätte ich jedenfalls nicht bekommen. Doch es wurde mir nicht...
von Karsten Nordmann | Dez 18, 2019 | Küchenplauderei, Mittag & Snacks, Rezept
Wer chinesisches Essen mag, wird unseren Glasnudelsalat mit knackigem Gemüse lieben! In diesem Salat vereinen sich Zutaten, die wir aus typischen Gerichten vom Chinesen um die Ecke kennen – Glasnudeln, Erdnüsse, kleine Maiskolben, Bambussprossen, Chinakohl,...
von Karsten Nordmann | Okt 18, 2019 | Gesunde Ernährung, Küchenplauderei, Rezept
Unser Orientalischer Blumenkohlsalat ist ein wahrhafter Genuss aus Aladins Reich. Der aromatische Blumenkohl wird nur kurz gekocht. So hat er noch Biss und der Salat wird nicht matschig. Nun kommen – wie es in der orientalischen Küche typisch ist –...