von Karsten Nordmann | Sep 25, 2019 | Frühstück & Brunch, Küchenplauderei, Rezept
Gefüllte Pfannkuchen sind ja immer lecker! Da greift man gern einmal mehr zu. In diesem Rezept sorgt Frischkäse für die Geschmeidigkeit, Kochschinken für einen deftigen Geschmack und Rucola für aromatische Frische. Zu den Pfannkuchen werden mit Zitronenzesten in...
von Karsten Nordmann | Sep 6, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Schon auf dem Kaffeetisch meiner Oma durfte dieser rustikale Zwetschenkuchen im Spätsommer und Herbst nicht fehlen. Auf einem fluffigen Hefeteig reihen sich dicht an dicht reife, aromatische Zwetschen. Darüber wird etwas Zucker und Zimt gestreut. Beim Servieren gibt...
von Karsten Nordmann | Aug 30, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Wer kennt ihn nicht, den super leckeren Carrot Cake von Starbucks? Dieses Rezept ist ein Copycat des berühmten Starbucks-Karottenkuchen. Bei dem Kuchen handelt es sich dem Grunde nach um einen klassischen Karottenkuchen. Er ist jedoch um eine geheime Zutat ergänzt,...
von Karsten Nordmann | Aug 14, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Aprikosenbier mit Zitronenschaum ist mal ein „echtes Bier“ für Kinder. Erwachsene werden es jedoch ebenfalls super lecker finden. Das Bier ist ein Zitterpudding mit Aprikosenstückchen. Die Blume ist ein schaumiges Zitronendessert. Dieses Dessert ist ganz...
von Karsten Nordmann | Jul 26, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Sommer, Sonne, Johannisbeerkuchen. Dieser Blechkuchen hier ist denkbar einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich fruchtig. Auf einem gelingsicheren Hefeteig gesellen sich sahniger Vanillepudding und reife, rote Johannisbeeren. Wir lieben diesen Kuchen. Er eignet sich...