von Karsten Nordmann | Nov 15, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
In Deutschland heißen sie Hefeklöße. In Österreich sind es die Germknödel. Lecker sind sie überall auf der Welt. Am leckersten aber sind sie selbstgemacht und gefüllt. Unsere Germknödel haben wir heute mit Pflaumenmus gefüllt. Eine leckere Füllung gibt auch jede...
von Karsten Nordmann | Nov 6, 2019 | Abendbrot, Gesunde Ernährung, Küchenplauderei, Rezept
Herzhaft trifft in diesem Gericht auf fruchtige Süße, eine interessante Kombination, die ich absolut liebe. Dazu Rosmarin und Zimt – das hat die Neugier in uns geweckt! Wir sind begeistert – und Ihr werdet es auch sein. Da bin ich mir absolut sicher! Low...
von Karsten Nordmann | Okt 25, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Einem mit aromatischen Früchten belegten Blechkuchen kann niemand widerstehen. Erst recht nicht, wenn sich über den Früchten noch knusprige Streusel ausbreiten. In unserem Italienischen Pflaumenkuchen haben sich unter die saftigen Pflaumen noch zerbröselte Amarettini...
von Karsten Nordmann | Okt 11, 2019 | Dessert, Küchenplauderei, Rezept
Ein Kaiserschmarren ist mehr als ein zerrupfter Pfannkuchen! Nicht umsonst erlangte diese aus Wien stammende Mehlspeise Weltruhm. Anders als bei Pfannkuchen oder Palatschinken werden für den Kaiserschmarren Eiklar und Eigelb getrennt. Das Eiklar wird zu Schnee...
von Karsten Nordmann | Sep 27, 2019 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Darf es ein Stückchen Obstkuchen sein? Lieber Quarkkuchen? Oder doch lieber ein Stück Streuselkuchen. Hm, lecker sind sie alle drei. Damit Du Dich nicht entscheiden musst, haben wir diesen rustikalen Pfirsich-Quarkkuchen mit Streuseln kreiert. Die Quarkmasse ist...