von Karsten Nordmann | Nov 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Dieser lecker saftige Kürbiskuchen mit seinen feinen Gewürzen und dem Icing aus Frischkäse gelingt ganz leicht. Die Rosinen und Walnüsse verleihen dem Kuchen zusätzlich den Geschmack von Weihnachtsgebäck. Er passt in der kalten Zeit auf jedes Buffet und auf die...
von Karsten Nordmann | Okt 9, 2020 | Backen, Küchenplauderei, Rezept
Wenn früh am Morgen dichte Nebelschwaden durch die Landschaft ziehen und sich das Laub der Bäume zusehends bunt verfärbt; wenn es langsam immer kälter wird und doch der ein oder andere warme Tag uns noch ein letztes Mal erlaubt, ohne Jacke einen Spaziergang zu...
von Karsten Nordmann | Okt 7, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Kaiserschmarrn mag doch einfach jeder von uns. Oder? Ein Gericht, welches uns in unserer Kindheit schon die Seele gewärmt hat. Ein Wohlfühlgericht, wie es im Herbst einfach dazu gehört. Jetzt haben allerdings auch Pilze Saison… Und im Garten reifen noch immer...
von Karsten Nordmann | Sep 30, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Lasagne – einer DER Klassiker der italienischen Küche. Heute kommt sie in herbstlicher Variante daher. Zwischen den Nudelplatten verteilen sich herrlich aromatische Steinpilze und eine Béchamelsauce. Dazu gesellen sich Kräuter, Knoblauch und natürlich Käse. Da...
von Karsten Nordmann | Mai 18, 2020 | Abendbrot, Küchenplauderei, Rezept
Dieses Rezept vereint meine beiden Lieblingsessen in einem Gericht, Spargel und Cordon bleu. Beiden Speisen für sich kann und will ich nicht widerstehen, wenn ich sie angeboten bekomme. Nun landen sie vereint auf meinem Teller und ich schwebe direkt in den...