Zwetschenmarmelade
Oktober 21, 2019
Diese Zwetschenmarmelade ist denkbar einfach zuzubereiten. Ihr runder Geschmack wird durch die Gewürze besonders unterstützt. So wird das Frühstück in der Winterzeit und zu Weihnachten eine ganz besonders leckere Schlemmerei.
Zwetschenmarmelade
Oktober 21, 2019
Diese Zwetschenmarmelade ist denkbar einfach zuzubereiten. Ihr runder Geschmack wird durch die Gewürze besonders unterstützt. So wird das Frühstück in der Winterzeit und zu Weihnachten eine ganz besonders leckere Schlemmerei.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
5Gläser a 450g 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
3Stunden 8Stunden
Portionen Vorbereitung
5Gläser a 450g 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
3Stunden 8Stunden
Zutaten
Anleitungen
  1. Wasche, entsteine und schneide die Pflaumen in Stücke.
  2. Gib die Pflaumen mit dem Wasser, Zucker und den Gewürzen in einen großen schweren Topf oder Bräter. Koche es auf und lasse alles unter gelegentlichem Rühren ca. 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze geschlossen etwas einkochen.
  3. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vor.
  4. Stelle den Bräter offen auf die untere Schiene und lasse alles unter gelegentlichem Rühren für ca. 2-3 Stunden backen.
  5. Wenn die Pflaumenmarmelade genügend eingedickt ist, spüle die Gläser gründlich sauber und fülle die Marmelade heiß hinein. Verschließe die Gläser gut und stelle die Gläser zum Abkühlen über Nacht auf eine Unterlage oder Tuch.
  6. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Wenn Du möchtest, kannst Du auch statt Wasser auch die gleiche Menge Rotwein verwenden.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com