Waldpilz-Risotto
September 4, 2019
Dieses leckere Waldpilz-Risotto gelingt leicht und schmeckt super lecker. Es ist einfach und relativ schnell zubereitet. Der feine Duft von Waldpilzen und den frischen Kräutern wird Deine Nase betören und zusammen mit dem cremigen Reis wird es Deinen Gaumen erfreuen.
Waldpilz-Risotto
September 4, 2019
Dieses leckere Waldpilz-Risotto gelingt leicht und schmeckt super lecker. Es ist einfach und relativ schnell zubereitet. Der feine Duft von Waldpilzen und den frischen Kräutern wird Deine Nase betören und zusammen mit dem cremigen Reis wird es Deinen Gaumen erfreuen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Portionen Vorbereitung
4Portionen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 0Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Putze die Pilze und würfele sie grob. Brate sie in 20g Butter für 4-6 Minuten in einer Pfanne an, stelle sie dann zur Seite.
  2. Presse den Saft aus der Zitrone.
  3. Mische in einem Becher Weißwein, Waldpilzfond und 2EL Zitronensaft.
  4. Ziehe die Zwiebel und den Knoblauch ab und würfele beides getrennt von einander fein.
  5. Schmelze in einem mittelgroßen Topf 20g Butter und schwitze die Zwiebel darin glasig. Gib dann den Reis und kurz darauf den Knoblauch hinzu und dünste beides unter Rühren kurz mit an.
  6. Lösche den Reis mit etwas Wein-Fond-Mischung ab, lasse es unter Rühren etwas einköcheln und gieße wieder nach. Fahre damit fort, bis die Wein-Fond-Mischung aufgebraucht ist und der Reis eine sämige (schlonzige) Konsistenz hat. Dies dauert etwa 20-25 Minuten.
  7. Wasche die Kräuter ab, schüttele sie trocken und zupfe die Blätter von den Stängeln. Hebe einige Petersilienblätter zur Dekoration auf und hacke die restlichen Kräuter fein.
  8. Reibe den Parmesan fein.
  9. Nimm dann den Topf vom Herd und rühre die restlichen 20g Butter und etwa 70g geriebenen Parmesan unter den Reis. Hebe die Kräuter und die Pilze unter und schmecke Dein Risotto nun noch mit wenig Salz, etwas Pfeffer und Muskat sowie bei Bedarf noch mit etwas Zitronensaft ab.
  10. Jetzt sollte Dein leckeres Waldpilz-Risotto fertig sein.
  11. Richte dieses Waldpilz-Risotto nun auf tiefen Tellern an, bestreue es mit dem restlichen Parmesan und garniere es mit der Petersilie.
  12. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Dazu passt natürlich ein gut gekühlter Weißwein, idealerweise ein Chardonnay.

Du kannst natürlich auch einige Pilze nur halbieren und braten oder zusätzlich braten und dekorativ auf dem Risotto anrichten 

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com