Vanillekipferl
Januar 30, 2017
Vanillekipferl sind die absoluten Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen.
Vanillekipferl
Januar 30, 2017
Vanillekipferl sind die absoluten Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
100Stück 70Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 60Minuten
Portionen Vorbereitung
100Stück 70Minuten
Kochzeit Wartezeit
12Minuten 60Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Verknete die Butter, den Zucker, das ausgeschabte Vanillemark, die Mandeln, das Mehl und das Salz zu einem glatten Teig.
  2. Lasse den Plätzchenteig anschließend zugedeckt für eine Stunde im Kühlschrank ruhen.
  3. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  4. Forme aus dem Teig kleine Hörnchen (Kipferl).
  5. Lege die Kipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie auf mittlerer Schiene für 10 – 12 Minuten. Die Kipferl sollten nach dem Backen noch hellgelb sein.
  6. Mische den Vanillezucker mit dem Puderzucker.
  7. Wälze die noch ofenwarmen Kipferl in der Zuckermischung.
  8. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Lege die fertig ausgekühlten Vanillekipferl zum Aufbewahren vorsichtig in eine Blechdose.

Mit der ausgeschabten Vanilleschote kannst Du ganz einfach selbst Deinen Vanillezucker herstellen. Gib die Schote nur in ein mit Zucker gefülltes Glas, verschließe es und schüttele es gelegentlich. Nach ein paar Wochen kannst Du ihn schon verwenden.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com