Türkische Mundbissen
Februar 6, 2017
Die Türkischen Mundbissen sind sehr feine Plätzchen, welche mit Rosenwasser getränkt sind. Durch dieses erhalten sie ein ganz einzigartiges Aroma, mit welchem sie Dir einen Hauch von Orient nach Hause bringen.
Türkische Mundbissen
Februar 6, 2017
Die Türkischen Mundbissen sind sehr feine Plätzchen, welche mit Rosenwasser getränkt sind. Durch dieses erhalten sie ein ganz einzigartiges Aroma, mit welchem sie Dir einen Hauch von Orient nach Hause bringen.
Schwierigkeitsgradeinfach
Portionen Vorbereitung
25Stück 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 12Stunden
Portionen Vorbereitung
25Stück 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 12Stunden
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Anleitungen
Für den Teig:
  1. Siebe das Mehl auf eine Arbeitsfläche und drücke eine Mulde in die Mitte.
  2. Fülle die zimmerwarme Butter in Flöckchen in die Mulde.
  3. Reibe die Zitronenschale von der halben Zitrone ab.
  4. Gib den Zucker, die gemahlenen Mandeln, den Zimt, die Zitronenschale und das Ei ebenfalls in die Mulde und knete aus den Zutaten einen glatten Teig.
  5. Forme den Teig zu einer Kugel und hülle ihn in Folie ein.
  6. Lasse den Teig nun über Nacht im Kühlschrank ruhen.
  7. Heize den Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vor.
  8. Rolle den Plätzchenteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick aus.
  9. Steche aus dem Teig eine gerade Anzahl von rechteckigen Plätzchen (oder auch eine andere Form Deiner Wahl) aus und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  10. Backe die Plätzchen auf mittlerer Schiene für etwa 12 – 15 Minuten, sie sollten noch hell sein.
  11. Lasse die Plätzchen nach dem Backen auf einem Kuchengitter gut abkühlen.
Für die Füllung:
  1. Erwärme die Orangenmarmelade in einem kleinen Topf und rühre das Rosenwasser unter.
  2. Bestreiche eine Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite mit der Orangenmarmelade und setze die zweite Hälfte der Plätzchen dann darauf, drücke sie vorsichtig zusammen.
  3. Bestäube die fertigen Plätzchen mit Puderzucker.
  4. Ich wünsche Dir Guten Appetit!
Rezept Hinweise

Lagere die Türkischen Mundbissen am Besten in einer Blechdose. Lege hierbei Pergamentpapier zwischen die einzelnen Plätzchenlagen.

Dieses Rezept habe ich gefunden auf https://theescapingfamily.com